На сцене ОКЦ танцевали и сражались герои японских мультфильмов

В Благовещенске прогремел шестой аниме-фестиваль
28 июля 2013, 22:18
49117 24
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня сцена благовещенского Общественно-культурного центра на день стала площадкой для выступления персонажей аниме. Свои образы и костюмы показали около 120 человек из Приамурья, Приморья, Хабаровского края и даже Ленинградской области — участники шестого благовещенского аниме-фестиваля.

Главная задача любого участника ежегодного мероприятия — как можно ближе походить на своего героя. Для этого любители японской культуры — в основном подростки 14-16 лет — шьют костюмы, заучивают жесты и мимику персонажа и показывают результаты труда публике и жюри.

— Косплей — костюмированное шоу — оценивается по нескольким показателям, среди которых подача образа, соответствие и сложность костюма, умение держаться на сцене и прочее, — рассказал организатор аниме-фестиваля в Благовещенске Андрей Николаев. — Помимо этого, жюри сегодня оценит вокал и видеоработы участников, а также наградит победителей заочного конкурса рисунка и фотографии.

Чтобы быть похожей на популярного персонажа — крылатого единорога принцессу Селестию, хабаровчанка Анастасия Гунтик готовилась несколько недель. Для этого самостоятельно продумала образ, сшила сложного кроя белое платье в пол, соорудила крылья, дополнила костюм уникальными деталями и вышла на благовещенскую сцену.

— Для достойного представления образа мы внимательно изучаем первоисточник, вдохновляемся им. Что касается костюма, то это одна из составляющих образа и зачастую над ним работаем от нескольких недель до месяцев. Так как это не первый мой фестиваль и я имею опыт создания костюма, то костюм принцессы Селестии шила самостоятельно. Единственное — парик и линзы пришлось заказывать по Интернету. В целом аниме-образ обходится от четырех тысяч рублей и дороже, — говорит 19-летняя Настя.

Также девушка отмечает, что косплей помогает ей раскрыть в себе актерское мастерство, научиться держаться на сцене, быть уверенной в себе. 

— Да и где в жизни еще можно будет перевоплотиться в вымышленного героя, надеть костюм и пожить его жизнью, — заявляет она.

В целом сегодня косплееры представили более сотни героев. Практически ни один не повторялся. Хотя как минимум три раза на сцену выходила команда из мультфильма «Сейлор Мун», но и те, по словам специалистов, имели свои отличия. 

— Обычно мы прослеживаем, чтобы на фестивале не было одинаковых героев. А в этом году и вовсе придумали новую номинацию — оригинальный косплей. То есть ребята должны были выдумать персонажа, его костюм, выступление. На удивление, их было немало, — отметил Николаев. — В целом сегодня у нас была очень насыщенная программа, много выступлений, что даже не хватило времени на традиционный просмотр аниме. Но у нас фестиваль запланирован и на следующий год…

Кстати, завтра аниме-фестиваль продолжится. Правда, уже в тесном кругу — в Областной научной библиотеке соберутся истинные приверженцы анимекультуры. Они проведут несколько мастер-классов, поделятся опытом участия в аниме-фестивалях в других регионах и, конечно же, обсудят прошедшее «дефиле». 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 29 июля 2013 в 00:59
И почему здесь нет смайлика, стреляющего себе в голову????? :crazy: :crazy:
0 0
100500
100500, 29 июля 2013 в 06:54
Snusmumric,
Да ладно. Есть же красивые девчонки. А что от них еще требуется? :D
0 0
Додик
Додик, 29 июля 2013 в 07:59
Гомосятина какая-то, шли бы вагоны разгружали лучше!
0 0
Додик
Додик, 29 июля 2013 в 09:02
чёт я у команды сейлор-мун не помню таких булок, раз хватило ума костюмы напялить такие, то ещё бы похудели бы перед показом
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 июля 2013 в 09:27
Люди делом хоть заняты, а не пивом и сигаретами...
0 0
arhadmin
arhadmin, 29 июля 2013 в 10:04
Цитата
делом хоть заняты
Ну это вы уж, мягко говоря, преувеличили... хреней они заняты... Хотя... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в церкви не танцевало...
0 0
Додик
Додик, 29 июля 2013 в 11:04
лучше насвай долбить с куриным калом за углом и пить ягу, чем заниматься этой хренью, ещё в новости сказано, что молодым людям по 14-16 лет, но это не так, многим по 18-22 и они продолжают заниматься этой хренью
0 0
Eli
Eli, 29 июля 2013 в 11:19
Это такая подборка фотографий или всё действительно плохо?
0 0
Eli
Eli, 29 июля 2013 в 11:25
Цитата
Alisa-3 пишет:
Люди делом хоть заняты, а не пивом и сигаретами...
Не факт же, что некоторые из них не выходили курить во время антрактов и не отметили пивасиком "успешный" косплей.
0 0
ЛИК_
ЛИК_, 29 июля 2013 в 11:27
Додик пишет:
лучше насвай долбить с куриным калом за углом и пить ягу, чем заниматься этой хренью, ещё в новости сказано, что молодым людям по 14-16 лет, но это не так, многим по 18-22 и они продолжают заниматься этой хренью

Вы завидуете ли что?! У людей есть увлечение! они готовились, старались! Может, что и не получилось, получится в следующий раз! А вам бы лишь бы га*** облить!
0 0
Ксения
Ксения, 29 июля 2013 в 11:41
Вот делать им нечего, лучше бы дороги позалатали, не проедешь! город блин называется... да в деревне дороги лучше! :russia:
0 0
Андрей
Андрей, 29 июля 2013 в 11:53
Смущает тот факт, что перед фестом был кастинг на котором из толпы отбирались единицы. Глядя на представителей - не скажешь, что косплей был действительно качественным (смотря на внешний вид). Вывод - нужно больше золота.
0 0
Додик
Додик, 29 июля 2013 в 12:10
Цитата
ЛИК_ пишет:
Вы завидуете ли что?! У людей есть увлечение! они готовились, старались! Может, что и не получилось, получится в следующий раз! А вам бы лишь бы га*** облить!
боже упаси, пойду вечером наверну 3 баночки охоты крепкой
0 0
100500
100500, 29 июля 2013 в 13:17
Цитата
KILL пишет:
Смущает тот факт, что перед фестом был кастинг на котором из толпы отбирались единицы. Глядя на представителей - не скажешь, что косплей был действительно качественным (смотря на внешний вид). Вывод - нужно больше золота.
И это Килл говорит о некачественной подготовке??? Умора.
0 0
Shugert
Shugert, 29 июля 2013 в 13:32
Цитата
Eli пишет:
Это такая подборка фотографий или всё действительно плохо?
Это обычные дегенераты и жирухи, все как всегда
0 0
Дарья
Дарья, 29 июля 2013 в 13:44
у каждого свои увлечения, у кого яга, у кого аниме, у кого спорт.. я люблю аниме..но посмотрев фото, разочаровалась..во-первых, герои взяты из типичных сериалов. где герои из серьёзного аниме?как же без Хеллсинга здесь обойтись? это ж классика..обошлись же..ну и во-вторых..фигуры участниц, конечно.. я сама не идеал, но не решилась бы всем показывать свои булки..это касается Сейлорумновцев..всё-таки эстетику никто не отменял
0 0
Дарья
Дарья, 29 июля 2013 в 13:45
многим по 18-22 ... я бы некоторым дала за 30..например, героиням из сейлормун. там только героиня Минако выглядит молодо и симпатично..
0 0
Наталья
Наталья, 29 июля 2013 в 13:50
Пичальбеда....
0 0
Додик
Додик, 29 июля 2013 в 14:23
а потом поцики начинают сосаться после всего этого аниме, а бывает что и в булки начинают бахаться....зло это всё
0 0
Андрей
Андрей, 29 июля 2013 в 14:24
Цитата
Shugert пишет:
И это Килл говорит о некачественной подготовке??? Умора.
К чему это вы клоните сударь?

Норм ксоплей выглядит как то так: http://blagosfera.mybb.ru/viewtopic.php?id=351
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.