На съемках фильма об Албазинской иконе происходили чудеса

На кино амурчане собрали около 130 тысяч
15 марта 2016, 11:31
1448 3
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сняли фильм о главной чудотворной святыне Дальнего Востока — Албазинской иконе Божией Матери. В ее создании приняли участие специалисты Благовещенской епархии и светские журналисты.

Деньги на создание народного фильма дали сами амурчане — они пожертвовали больше 130 тысяч рублей. Большая часть этой суммы собиралась с помощью краудфандинга через Интернет. Свой вклад в подготовку фильма — материальный и нематериальный — внесли больше 60 человек и 20 организаций.

Команда работала одновременно в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Болгарии. Съемки продолжались почти год. В результате изначально запланированная 20-минутная лента превратилась в полноценный часовой фильм.

В фильме «Албазинская икона Божией Матери» впервые прозвучит информация, которая никогда раньше не публиковалась. К примеру, подробности того, как в 1991 году чудотворную икону возвращали церкви и какую роль в этом сыграли три губернатора Амурской области — Анатолий Белоногов, Альберт Кривченко и Леонид Коротков.

В картине можно увидеть бухгалтерские документы епархии, связанные со сбором средств на реставрацию иконы в 2002 году, и узнать, на что были потрачены пожертвованные людьми деньги и драгоценности.

— Во время работы над фильмом у меня было такое чувство, что помогают высшие силы, — рассказала координатор проекта Анна Лиманская. — С какой бы трудностью мы ни сталкивались, все чудесным образом разрешалось. Находились люди, готовые помочь, выручить съемочную группу машиной, отсканировать нужный для сценария документ в московской библиотеке, подарить фильму свой голос. Целый месяц мы не могли выехать в Албазино — не успели оформить пропуска. Но как-то удалось организовать все в один день. А еще автор сценария фильма умудрилась выносить и родить дочку, хотя врачи предупреждали о проблемах. Мы молились, и все удалось.

Премьера фильма пройдет 22 марта в 15 часов в Амурском областном доме народного творчества.

После показа Благовещенская епархия запишет документальную ленту на диски и подарит их вузам, школам и библиотекам Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 15 марта 2016 в 12:23
Автор сценария от иконы залетела?
0 3
Вячеслав
Вячеслав, 15 марта 2016 в 14:48
А дарить будут по 500 рублей за диск))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 марта 2016 в 15:31
Цитата
Гость пишет:
Автор сценария от иконы залетела?
А ты от кого залетел дегенерат, скрывающийся за ником?
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».