На съемках фильма об Албазинской иконе происходили чудеса

На кино амурчане собрали около 130 тысяч
15 марта 2016, 11:31
1365 3
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сняли фильм о главной чудотворной святыне Дальнего Востока — Албазинской иконе Божией Матери. В ее создании приняли участие специалисты Благовещенской епархии и светские журналисты.

Деньги на создание народного фильма дали сами амурчане — они пожертвовали больше 130 тысяч рублей. Большая часть этой суммы собиралась с помощью краудфандинга через Интернет. Свой вклад в подготовку фильма — материальный и нематериальный — внесли больше 60 человек и 20 организаций.

Команда работала одновременно в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Болгарии. Съемки продолжались почти год. В результате изначально запланированная 20-минутная лента превратилась в полноценный часовой фильм.

В фильме «Албазинская икона Божией Матери» впервые прозвучит информация, которая никогда раньше не публиковалась. К примеру, подробности того, как в 1991 году чудотворную икону возвращали церкви и какую роль в этом сыграли три губернатора Амурской области — Анатолий Белоногов, Альберт Кривченко и Леонид Коротков.

В картине можно увидеть бухгалтерские документы епархии, связанные со сбором средств на реставрацию иконы в 2002 году, и узнать, на что были потрачены пожертвованные людьми деньги и драгоценности.

— Во время работы над фильмом у меня было такое чувство, что помогают высшие силы, — рассказала координатор проекта Анна Лиманская. — С какой бы трудностью мы ни сталкивались, все чудесным образом разрешалось. Находились люди, готовые помочь, выручить съемочную группу машиной, отсканировать нужный для сценария документ в московской библиотеке, подарить фильму свой голос. Целый месяц мы не могли выехать в Албазино — не успели оформить пропуска. Но как-то удалось организовать все в один день. А еще автор сценария фильма умудрилась выносить и родить дочку, хотя врачи предупреждали о проблемах. Мы молились, и все удалось.

Премьера фильма пройдет 22 марта в 15 часов в Амурском областном доме народного творчества.

После показа Благовещенская епархия запишет документальную ленту на диски и подарит их вузам, школам и библиотекам Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 15 марта 2016 в 12:23
Автор сценария от иконы залетела?
0 3
Вячеслав
Вячеслав, 15 марта 2016 в 14:48
А дарить будут по 500 рублей за диск))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 марта 2016 в 15:31
Цитата
Гость пишет:
Автор сценария от иконы залетела?
А ты от кого залетел дегенерат, скрывающийся за ником?
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.