-->

На территории Приамурья насчитали 223 «ничьих» скотомогильника

Их будут приводить в порядок
09 октября 2020, 16:22
159
В Амурской области из 254 скотомогильников 223 — бесхозные. Это значит, что никто не следит за тем, в каком состоянии они находятся сейчас. Ситуацию будут исправлять с помощью «дорожной карты», сообщает региональное управление ветеринарии.

Проблема «ничьих» скотомогильников — наследие постсоветских времен. После ликвидации многочисленных колхозов эти объекты остались без надзора, желающих взять их на баланс не нашлось. 

— На сегодняшний день порядка половины этих скотомогильников не используются, остальные — не соответствуют требованиям законодательства. Однако, предъявить претензии некому — за эти объекты никто не отвечает, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

По его словам, каждые полгода специалисты амурского управления ветеринарии проводят дезинфекцию скотомогильников, чтобы исключить любую возможность распространения заболеваний из мест утилизации биологических отходов. Некоторые из этих объектов находятся в зонах подтоплений, что создает дополнительные риски. Однако, проблема требует комплексного решения, считает он.

Сейчас создается «дорожная карта» всех скотомогильников в регионе. Предполагается обследование, а также ликвидация бесхозных и при этом ненужных мест утилизации. Остальные намерены привести в нормативное состояние. Работа будет вестись поэтапно и займет около трех лет. 

Так, первый этап плана будет претворен в жизнь уже в ближайшее время — до 1 ноября комиссии тщательно обследуют все имеющиеся в регионе скотомогильники. Будут взяты отборы проб, проведены исследования на сибирскую язву, после чего по каждому объекту примут конкретное решение.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+