На трассе Благовещенск — Свободный из-за снегопада машины не могли преодолеть подъем

Водителям пришлось искать выход из ситуации своими силами
17 октября 2012, 15:39
1726 1
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Первый мощный снегопад, как всегда, застал автомобилистов врасплох. Непогода усложнила и без того непростую ситуацию на наших дорогах. Сегодня по этой причине свободненцы с опозданием получили свежий номер газеты «Зейские огни», которая печатается в типографии Благовещенска. Об этом пишет редакция издания.

Редакционный водитель позвонил в 7 утра с трассы и сообщил, что на 120-м километре дороги, сразу за селом Москвитино, на подъеме застряло около десятка машин. К сожалению, к этому времени районные дорожники еще не успели дойти до наиболее сложных участков, хотя работы по очистке снега уже велись с раннего утра. Водителям пришлось искать выход из ситуации своими силами.

О серьезных ДТП в Свободном на этот момент сообщений нет. Однако есть опасения, что они начнутся ближе к ночи, когда снежное месиво, подтаявшее за день, превратится в ледяную корку. Снегоуборочных машин на дорогах города пока не видно, видимо, дорожники надеются, что снег растает сам.  

Действительно, по свободненским улицам уже к обеду потекли бурные потоки. Но прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен. Сильный снег обещают еще и завтра, 18 октября, во второй половине дня. К тому же температура понизится до -10 градусов, усилится и ветер. Солнечные дни постоят еще на следующей неделе, но холода будут неуклонно наступать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 17 октября 2012 в 17:11
"по свободненским улицам уже к обеду потекли бурные потоки..." )) Кого там Пришвин покусал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.