На трассе Благовещенск — Свободный из-за снегопада машины не могли преодолеть подъем

Водителям пришлось искать выход из ситуации своими силами
17 октября 2012, 15:39
1732 1
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Первый мощный снегопад, как всегда, застал автомобилистов врасплох. Непогода усложнила и без того непростую ситуацию на наших дорогах. Сегодня по этой причине свободненцы с опозданием получили свежий номер газеты «Зейские огни», которая печатается в типографии Благовещенска. Об этом пишет редакция издания.

Редакционный водитель позвонил в 7 утра с трассы и сообщил, что на 120-м километре дороги, сразу за селом Москвитино, на подъеме застряло около десятка машин. К сожалению, к этому времени районные дорожники еще не успели дойти до наиболее сложных участков, хотя работы по очистке снега уже велись с раннего утра. Водителям пришлось искать выход из ситуации своими силами.

О серьезных ДТП в Свободном на этот момент сообщений нет. Однако есть опасения, что они начнутся ближе к ночи, когда снежное месиво, подтаявшее за день, превратится в ледяную корку. Снегоуборочных машин на дорогах города пока не видно, видимо, дорожники надеются, что снег растает сам.  

Действительно, по свободненским улицам уже к обеду потекли бурные потоки. Но прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен. Сильный снег обещают еще и завтра, 18 октября, во второй половине дня. К тому же температура понизится до -10 градусов, усилится и ветер. Солнечные дни постоят еще на следующей неделе, но холода будут неуклонно наступать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 17 октября 2012 в 17:11
"по свободненским улицам уже к обеду потекли бурные потоки..." )) Кого там Пришвин покусал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».