1000x90 portamur

На трассе близ Новинки нашли десятки коровьих голов

Дорожникам пришлось сдвигать черепа на обочину с помощью бульдозера
14 января 2013, 19:33
989
Амурская область, 14 января, portamur.ru. Останки крупного рогатого скота нашли на трассе недалеко от Новинки. Неизвестные вывалили коровьи останки прямо на проезжую часть. Дорожникам пришлось сдвигать их на обочину с помощью бульдозера. Кто выгрузил несколько центнеров замороженных коровьих голов, пока не известно. Виновных разыскивает полиция.

Ни в одном из сел, близ которых обнаружили «животный мусор», большие поголовья коров не содержат. В районной администрации утверждают, что останки животных привезли из соседнего района. Начальник отдела сельского хозяйства объяснил: если где-то происходит массовый забой скота, об этом сообщают главному ветинспектору. Но таких сообщений не было.

— Данный мусор подлежит утилизации на скотомогильнике с разрешения главного ветинспектора района, в котором находится предприятие, занимающееся переработкой мяса крупного рогатого скота, либо мяса свиней, — пояснил начальник отдела сельского хозяйства администрации Благовещенского района Евгений Седых.

Сейчас полиция ищет тех, кто оставил на дороге части животных. Виновных привлекут к административной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.