В Благовещенска прошла праздничная демонстрация (фото)

Колонна насчитывала две тысячи человек
01 мая 2012, 17:07
1887

Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Сегодня, первого мая, в день Весны и Труда по традиции во всех городах страны состоялось шествие трудящихся. Не исключением стал и Благовещенск. Колонна из почти двух тысяч человек с шарами и транспарантами прошла от здания Федерации профсоюзов до площади Ленина. Праздничное шествие возглавили губернатор области Олег Кожемяко с командой министров, а так же глава города Благовещенска Павел Березовский с сотрудниками администрации. Девиз демонстрантов в этом году — «Даешь строительство справедливости».

Яркая колонна, украшенная воздушными шарами и плакатами под звуки оркестра и радостное троекратное «ура!» в 11:30 направилась в сторону центральной площади. В основном в шествии приняли участие трудовые коллективы, рабочая молодежь, студенты, ветераны. Некоторые пришли с семьями.

— Мы с женой хоть и работаем в разных организациях, решили все же прийти вместе, да еще и годовалого сына взяли с собой. Это праздник для всех, — рассказал Андрей Усольцев, катя впереди себя коляску. — Радостно, что сегодня в шествии принимают участие и молодежь, и старшее поколение. Я на таком празднике впервые, но, на мой взгляд, так и должно быть.

В колонне были и те, кто во всеобщем шествии принимает участие на протяжении нескольких лет.

— Я уже несколько лет как на пенсии, но для меня Первомай — это преданность традициям, Признаюсь, в колонне я неофициально — пришел всего лишь коллег повидать, да они меня поставили в строй, — смеется Иван Поляков. — Но мне приятно, что хоть квартал, но пройду вместе с трудовыми коллективами, как несколько лет назад.

Дойдя до трибуны на центральной площади, горожан поздравил глава региона Олег Кожемяко.

— Безусловно, большой эмоциональный заряд, который несет этот праздник, продиктован не только весенним пробуждением природы, он продиктован многолетней историей солидарности трудящихся. Это праздник тех, кто трудится и формирует богатство нашей области, нашей страны. Все, что сложилось хорошего в Амурской области за последние годы — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и социальной политике — это заслуга амурчан, — произнес губернатор. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».