1000x90 portamur

На уборку снега благовещенским коммунальщикам дали три дня

Владимир Константинов: «Мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город»
28 марта 2013, 08:08
4654 18
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. Накануне в благовещенском управлении по делам ГО и ЧС прошло заседание штаба по вопросу уборки от снега улиц города. На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, управляющих компаний и обслуживающих организаций. 

Одна из главных задач города — после обильных осадков очистить улицы от снега, чтобы не допустить его таяния. По поручению исполняющего обязанности главы администрации Благовещенска Владимира Константинова это должно быть сделано в течение трех дней.

— По прогнозам синоптиков, в течение двух дней ожидается потепление, поэтому мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город. В течение трех дней все должно быть убрано, — сообщил он всем присутствующим на встрече.

К слову, для этого прилагаются все усилия — со вчерашнего дня улицы города принялись очищать три звена техники МП «ДЭУ» — в ночное время работа велась на центральных магистралях. Были расчищены улицы Ленина, Калинина, 50 лет Октября. Сегодня с восьми часов вечера работа продолжится.

— Завтра примемся за микрорайон и отдаленные районы города, где можно технике «зайти» днем, особо не мешая движению автотранспорта, — это улицы Плодопитомника, сел Белогорья и Садового, — продолжил Константинов. — Отмечу, что, наверное, впервые за зиму технику пустили на уборку тротуаров. Работать специалисты «ДЭУ» будут круглосуточно, чтобы с приходом тепла все не «потекло» — этого нам допустить никак нельзя.

Помимо этого, и.о. главы администрации города дал распоряжения руководителям управления потребительского рынка, отдела благоустройства города управления ЖКХ, специалистам административной комиссии продолжать привлекать управляющие компании и предприятия убирать вверенные им городские объекты.

— Если ситуация дойдет до того, что придется с улиц города откачивать воду, то будем откачивать — к этому мы готовы. Есть спецмашина в ДЭУ, привлечем МП «ГСТК», имеется соглашение с АКС, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Владимир Константинов. — Пока ливневую канализацию с консервации не снимаем, чтобы из-за достаточно низких температур ее не заморозить.

По словам Константинова, авральной ситуации в городе нет, все находится под контролем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 28 марта 2013 в 07:28
Да что вы говорите, как будто старый снег не затопил бы город, не может он допустить. Давно надо было убирать! Кучи снега, как на Камчатке лежат.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 28 марта 2013 в 08:14
Ага)) Вся убока сводится к тому, чтобы смести снег с дорогли на обочину...
0 0
Хайди
Хайди, 28 марта 2013 в 08:30
ладно так у нас соколовский переезд чистили так за ним 3х метровая гора выросла...и вчера жаль было водил кого с переезда сносит, 2йка развернутся не может...вообще развязку попную сделали ...блин ...ходьбы отсевом посыпали
0 0
Андрей
Андрей, 28 марта 2013 в 09:04
Ленина почистили? в каком месте? от 50 лет ло Калинина? Ленина в районе лазо просто каток, реальный! Там спидвей можно проводить смело!
0 0
Наталья
Наталья, 28 марта 2013 в 09:07
def, А он точно при оттепели не растает, ему нельзя, он же убран... техникой... Поэтому вместо стен из снега у обочин будут стоять стены из воды.
0 0
субарист
субарист, 28 марта 2013 в 09:18
Друзья, товарищи... Будте реалистичны!!!! Весна - наступит, снег - растаит!!!
0 0
Botan
Botan, 28 марта 2013 в 10:12
посмотрел фото, высосали проблему
у нас в Барнауле 2-метровые кучи и сугробы в каждом дворе и то никто не беспокоится
DSC00024.JPG (219.48 КБ)
DSC00025.JPG (209.2 КБ)
0 0
Slavich
Slavich, 28 марта 2013 в 11:05
Показуха... Никто ни ночью ни вечером не убирал.... В нормальных городах за такой беспредел жесткие санкции. Вплоть до снятия с должности руководителей. Дороги они чистили. Ага!Если по центаральным прошлись один раз и то хорошо, а остальные вообще как хотите?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 28 марта 2013 в 11:42
Цитата
Botan пишет:
посмотрел фото, высосали проблему
у нас в Барнауле 2-метровые кучи и сугробы в каждом дворе
подтверждаю! и на тротуарах там одни козьи тропы )
0 0
Дарья
Дарья, 28 марта 2013 в 12:22
мне тоже интересно, в каком месте они чистили. Ленина вообще не чистилась, как было заметено, так и осталось, она расчистилась благодаря машинам, точнее укаталась. вчера ехала на работу к 10..НИ ОДНОЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ на центральной улице...только у администрации 2 трактора... насмешили новостями. про тротуары молчу..
0 0
HR-master
HR-master, 28 марта 2013 в 12:25
Я не хоту как в Барнауле! Я хочу чисто, и по возможности, сухо. У нас не очень большой город, чтобы не успевать его чистить. Я хочу как в Харбине, Пекине и пр.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 28 марта 2013 в 13:21
Я уже купил сапоги :) к приходу весны готов. :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 28 марта 2013 в 13:36
Им дали три дня) Удже всё тает :oops:
0 0
Егорка
Егорка, 28 марта 2013 в 14:24
А в Хэй-Хэ так же дела обстоят, или чисто?
0 0
Михаил
Михаил, 28 марта 2013 в 14:33
завтра 0 градусов обещали, вот все и подтает...а потом отчитаются, что все убрали в кратчайшие сроки...русский АВОСЬ как всегда рулит)))
0 0
alaricon
alaricon, 28 марта 2013 в 15:00
На дорогах мрак и ужас. Даже на 20 км/час ездить боязно. Резина, абс, торможение автоматом и прочее спасает мало...
0 0
QQR
QQR, 28 марта 2013 в 18:11
Березовскому, Сысоенко и Звезде по имени Солнце дали три дня на уборку снега!

интересно в связи с этим: Бер и Сыс будут северные стороны убирать и теневые??

или опять все наваляться втроем на одно? ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.