На уборку снега благовещенским коммунальщикам дали три дня

Владимир Константинов: «Мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город»
28 марта 2013, 08:08
4561 18
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. Накануне в благовещенском управлении по делам ГО и ЧС прошло заседание штаба по вопросу уборки от снега улиц города. На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, управляющих компаний и обслуживающих организаций. 

Одна из главных задач города — после обильных осадков очистить улицы от снега, чтобы не допустить его таяния. По поручению исполняющего обязанности главы администрации Благовещенска Владимира Константинова это должно быть сделано в течение трех дней.

— По прогнозам синоптиков, в течение двух дней ожидается потепление, поэтому мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город. В течение трех дней все должно быть убрано, — сообщил он всем присутствующим на встрече.

К слову, для этого прилагаются все усилия — со вчерашнего дня улицы города принялись очищать три звена техники МП «ДЭУ» — в ночное время работа велась на центральных магистралях. Были расчищены улицы Ленина, Калинина, 50 лет Октября. Сегодня с восьми часов вечера работа продолжится.

— Завтра примемся за микрорайон и отдаленные районы города, где можно технике «зайти» днем, особо не мешая движению автотранспорта, — это улицы Плодопитомника, сел Белогорья и Садового, — продолжил Константинов. — Отмечу, что, наверное, впервые за зиму технику пустили на уборку тротуаров. Работать специалисты «ДЭУ» будут круглосуточно, чтобы с приходом тепла все не «потекло» — этого нам допустить никак нельзя.

Помимо этого, и.о. главы администрации города дал распоряжения руководителям управления потребительского рынка, отдела благоустройства города управления ЖКХ, специалистам административной комиссии продолжать привлекать управляющие компании и предприятия убирать вверенные им городские объекты.

— Если ситуация дойдет до того, что придется с улиц города откачивать воду, то будем откачивать — к этому мы готовы. Есть спецмашина в ДЭУ, привлечем МП «ГСТК», имеется соглашение с АКС, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Владимир Константинов. — Пока ливневую канализацию с консервации не снимаем, чтобы из-за достаточно низких температур ее не заморозить.

По словам Константинова, авральной ситуации в городе нет, все находится под контролем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 28 марта 2013 в 07:28
Да что вы говорите, как будто старый снег не затопил бы город, не может он допустить. Давно надо было убирать! Кучи снега, как на Камчатке лежат.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 28 марта 2013 в 08:14
Ага)) Вся убока сводится к тому, чтобы смести снег с дорогли на обочину...
0 0
Хайди
Хайди, 28 марта 2013 в 08:30
ладно так у нас соколовский переезд чистили так за ним 3х метровая гора выросла...и вчера жаль было водил кого с переезда сносит, 2йка развернутся не может...вообще развязку попную сделали ...блин ...ходьбы отсевом посыпали
0 0
Андрей
Андрей, 28 марта 2013 в 09:04
Ленина почистили? в каком месте? от 50 лет ло Калинина? Ленина в районе лазо просто каток, реальный! Там спидвей можно проводить смело!
0 0
Наталья
Наталья, 28 марта 2013 в 09:07
def, А он точно при оттепели не растает, ему нельзя, он же убран... техникой... Поэтому вместо стен из снега у обочин будут стоять стены из воды.
0 0
субарист
субарист, 28 марта 2013 в 09:18
Друзья, товарищи... Будте реалистичны!!!! Весна - наступит, снег - растаит!!!
0 0
Botan
Botan, 28 марта 2013 в 10:12
посмотрел фото, высосали проблему
у нас в Барнауле 2-метровые кучи и сугробы в каждом дворе и то никто не беспокоится
DSC00024.JPG (219.48 КБ)
DSC00025.JPG (209.2 КБ)
0 0
Slavich
Slavich, 28 марта 2013 в 11:05
Показуха... Никто ни ночью ни вечером не убирал.... В нормальных городах за такой беспредел жесткие санкции. Вплоть до снятия с должности руководителей. Дороги они чистили. Ага!Если по центаральным прошлись один раз и то хорошо, а остальные вообще как хотите?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 28 марта 2013 в 11:42
Цитата
Botan пишет:
посмотрел фото, высосали проблему
у нас в Барнауле 2-метровые кучи и сугробы в каждом дворе
подтверждаю! и на тротуарах там одни козьи тропы )
0 0
Дарья
Дарья, 28 марта 2013 в 12:22
мне тоже интересно, в каком месте они чистили. Ленина вообще не чистилась, как было заметено, так и осталось, она расчистилась благодаря машинам, точнее укаталась. вчера ехала на работу к 10..НИ ОДНОЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ на центральной улице...только у администрации 2 трактора... насмешили новостями. про тротуары молчу..
0 0
HR-master
HR-master, 28 марта 2013 в 12:25
Я не хоту как в Барнауле! Я хочу чисто, и по возможности, сухо. У нас не очень большой город, чтобы не успевать его чистить. Я хочу как в Харбине, Пекине и пр.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 28 марта 2013 в 13:21
Я уже купил сапоги :) к приходу весны готов. :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 28 марта 2013 в 13:36
Им дали три дня) Удже всё тает :oops:
0 0
Егорка
Егорка, 28 марта 2013 в 14:24
А в Хэй-Хэ так же дела обстоят, или чисто?
0 0
Михаил
Михаил, 28 марта 2013 в 14:33
завтра 0 градусов обещали, вот все и подтает...а потом отчитаются, что все убрали в кратчайшие сроки...русский АВОСЬ как всегда рулит)))
0 0
alaricon
alaricon, 28 марта 2013 в 15:00
На дорогах мрак и ужас. Даже на 20 км/час ездить боязно. Резина, абс, торможение автоматом и прочее спасает мало...
0 0
QQR
QQR, 28 марта 2013 в 18:11
Березовскому, Сысоенко и Звезде по имени Солнце дали три дня на уборку снега!

интересно в связи с этим: Бер и Сыс будут северные стороны убирать и теневые??

или опять все наваляться втроем на одно? ))))
0 0
Троллик
Троллик, 28 марта 2013 в 22:07
Цитата

Одна из главных задач города — после обильных осадков очистить улицы от снега, чтобы не допустить его таяния.

А всё до снежинки уберут что бы не растаял за три дня то? :)

Цитата

для этого прилагаются все усилия — со вчерашнего дня улицы города принялись очищать три звена техники МП «ДЭУ»

Ага, и все три звена будут тусоваться на пятачке на Ленина у а :oops: администрации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.