На участке многодетной благовещенки устроили свалку

У семьи нет денег на вывоз чужого мусора
09 июня 2015, 11:55
1657 2
Благовещенск, 9 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенка пожаловалась на то, что на участке, выделенном ей под строительство дома, кто-то устроил большую свалку. Матери 4 детей убрать этот мусор не под силу. Администрация города помочь женщине не в состоянии.



«На Пятой стройке в районе винзаводовских садов многодетным семьям выделили землю. Сегодня мы поехали оценить, какой объём работ нужен на участке, и увидели такую картину — на протяжении всей дороги свалка! Причём мусор не бытовой, а из магазинов. Есть даже бетонные блоки. Теперь, прежде чем строиться, нужно думать, куда деть эти блоки, как их вообще сдвинуть с места без тяжёлой техники и где взять деньги на вывоз мусора», — написала Любовь Иванова на нашей странице в социальных сетях.

Свое послание она сопроводила фотографиями, на которых видно, что земля буквально покрыта различного рода мусором. Как рассказала женщина, участок площадью 11 соток в районе Астрахановки администрация выделила многодетной семье в 2013 году. Тогда средств на то, чтобы огородить его и освоить, у Любови не было.



— За чистотой участка должен следить его владелец, — прокомментировал ситуацию и. о. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев. — Мы периодически убираем несанкционированные свалки, но на территориях, принадлежащих администрации. Во всех остальных случаях убираться должен собственник. К сожалению, некоторые наши соотечественники могут себе позволить выбросить мусор в местах, для этого не предназначенных. На самом деле любой строительный и крупногабаритный мусор благовещенцы могут отвезти на полигон твердых бытовых отходов, расположенный на 11-м километре Новотроицкого шоссе.



Между тем это далеко не первый раз, когда горожане сообщают в нашу редакцию о несанкционированных свалках. Ранее нам писала жительница микрорайона. До этого проблему загрязнения поднял блогер ИА «Порт Амур» Игорь Павлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа