На Украине установили, какие мультфильмы воспитывают убийц и извращенцев

Под запрет просят отдать не только «Южный парк» и «Симпсонов», но и «Чебурашку» и «Приключения Лунтика»
22 августа 2012, 20:43
1340 7
В украинской национальной комиссии по защите морали будут смотреть мультфильмы. С жалобой обратились представители непризнанной Украинской правоверной грекокатолической церкви. В стране из телеэфира могут исчезнуть не только «Симпсоны» и «Южный парк», но даже «Чебурашка» и «Приключения Лунтика». Заявители полагают, что они плохо влияют на детей, потому что пропагандирует садизм и другие извращения, сообщают vesti.ru.

Если из песенки, что звучит в популярном американском мультсериале для взрослых, выкинуть все слова, что грозят судом, в эфире останется лишь одно местоимение. Потому после громкого разбирательства на Украине показ «Южного парка» можно начинать лишь за час до полуночи. Тем удивительнее выглядела новость о том, что компанию Эрику Картману или Кайлу Брофловски теперь могут составить Телепузики или Маша с медведем. Национальная комиссия по защите морали откликнулась на брошюру, попавшую в украинский Интернет. 
«Мы получаем десятки и сотни заявлений, и очень часто мы не находим там жестокости или ксенофобии. Просто кто-то пытается с кем-то свести счеты, и тогда мы это признаем и не видим нарушений закона. Думаю, что с таким мультфильмом, как «Маша и Медведь», не произойдет ничего плохого», — заявляет Павел Унгурян депутат Верховной рады Украины, член Национальной экспертной комиссии по защите морали.

Авторы брошюры, размещенной на одном из религиозных сайтов, с таким спокойным подходом к мультику про девочку и забавного медведя вряд ли согласятся. Проделки Маши — по их мнению, не что иное, как иллюстрированная победа ювенальной юстиции. Но им с медведем еще повезло. Губка Боб на пару с другом Патриком объявлены гомосексуалистами, Шрек объединил в себе сразу несколько пороков: пропагандирует садизм и другие извращения. А от мультфильмов студии Диснея, оказывается, один шаг до порнографии, и в части картин этот шаг уже пройден. В опалу попал, казалось, совсем уж безвредный Лунтик. За непонятную родословную и яркие краски. Выводы и вовсе пугают.

Многосерийные мультфильмы — «широкомасштабный эксперимент над украинскими детьми, в результате которого из наших детей и молодежи спланировано формируют преступников и извращенцев».

К кому тянутся нити — ведь под запрет хотят поставить и российскую и американскую и европейскую анимацию, — не может толком объяснить даже прихожанин украинской правоверной грекокатолической церкви. Именно эта организация, — от которой, впрочем, открещиваются традиционные грекокатолики, считая сектой, — и отправила запрос в комиссию по морали, а брошюру — в тираж.

«Здесь правда о том, как уничтожается наше поколение. Тут показано, как зомбируют наших детей эти мультики все», — заявляет прихожанин Борис Зубко.

У себя дома Борис Зубко проблему решил традиционным способом. Пульт всегда в руке. Детская видеотека заполнена классикой советской мультипликации. На современной Украине с ней куда хуже.

На изучение мультфильмов нацкомиссия отвела полтора месяца. В украинском Интернете уже иронизируют. Одни «Симпсоны» — это 508 серий и 23 сезона. Да и критерий оценки все еще не ясен. Если использовать предложенный в брошюре, то достанется даже классике. Винни Пух может предстать каким-нибудь пропагандистом лени, Чебурашка — асоциальным элементом, живущим в телефонной будке, а песенку мультфильма про голубого щенка вообще надо будет вырезать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 22 августа 2012 в 21:08
наркоманы штоле..Happy Tree Friends им бы показать))
0 0
ирина
ирина, 22 августа 2012 в 21:18
капец,я выросла на том и джери и ну погоди,где они друг за другом бегают и пытаются прибить,однакож я не стала убийцей.я считаю что мультики не влияют на то кем станет ребенок
0 0
Вован
Вован, 23 августа 2012 в 07:41
Ржу как долбанутый
0 0
Че_LOVE_век
Че_LOVE_век, 23 августа 2012 в 08:55
Цитата
Ирина пишет:

капец,я выросла на том и джери и ну погоди,где они друг за другом бегают и пытаются прибить,однакож я не стала убийцей.я считаю что мультики не влияют на то кем станет ребенок
Это зависит не от мультфильмов, а в первую очередь в какой семье воспитывается ребенок, и какое к нему отношение.
0 0
южная
южная, 23 августа 2012 в 09:57
М-да... При чем тут вообще "Симпсоны" и "Южный парк"? С чего это вдруг они должны чему-то учить наших (и не наших) детей? Это вообще-то мультики для взрослых. Но у некоторых взрослых такое представление, что если мультик - значит для детей, значит надо выискивать в них что-то вредное для детского мозга. Не надо там ничего выискивать, это чистой воды сатира на американское (и не только) общество, это надо взрослым смотреть и выводы делать. И вообще, некоторые родители сами что попало включают детям, чтоб занять их чем-то, чтоб не мешали, а потом вопят о вреде от мультиков.
0 0
Михаил
Михаил, 23 августа 2012 в 10:21
ежик в тумане - это вообще жесть. - ЁЖИИИИК :D :D :D :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 23 августа 2012 в 15:08
Лечится надо всей их нацкомиссии.... И чем быстрее, тем лучше, а то оставят всю поколение детей без детства.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».