На Украине установили, какие мультфильмы воспитывают убийц и извращенцев

Под запрет просят отдать не только «Южный парк» и «Симпсонов», но и «Чебурашку» и «Приключения Лунтика»
22 августа 2012, 20:43
1329 7
В украинской национальной комиссии по защите морали будут смотреть мультфильмы. С жалобой обратились представители непризнанной Украинской правоверной грекокатолической церкви. В стране из телеэфира могут исчезнуть не только «Симпсоны» и «Южный парк», но даже «Чебурашка» и «Приключения Лунтика». Заявители полагают, что они плохо влияют на детей, потому что пропагандирует садизм и другие извращения, сообщают vesti.ru.

Если из песенки, что звучит в популярном американском мультсериале для взрослых, выкинуть все слова, что грозят судом, в эфире останется лишь одно местоимение. Потому после громкого разбирательства на Украине показ «Южного парка» можно начинать лишь за час до полуночи. Тем удивительнее выглядела новость о том, что компанию Эрику Картману или Кайлу Брофловски теперь могут составить Телепузики или Маша с медведем. Национальная комиссия по защите морали откликнулась на брошюру, попавшую в украинский Интернет. 
«Мы получаем десятки и сотни заявлений, и очень часто мы не находим там жестокости или ксенофобии. Просто кто-то пытается с кем-то свести счеты, и тогда мы это признаем и не видим нарушений закона. Думаю, что с таким мультфильмом, как «Маша и Медведь», не произойдет ничего плохого», — заявляет Павел Унгурян депутат Верховной рады Украины, член Национальной экспертной комиссии по защите морали.

Авторы брошюры, размещенной на одном из религиозных сайтов, с таким спокойным подходом к мультику про девочку и забавного медведя вряд ли согласятся. Проделки Маши — по их мнению, не что иное, как иллюстрированная победа ювенальной юстиции. Но им с медведем еще повезло. Губка Боб на пару с другом Патриком объявлены гомосексуалистами, Шрек объединил в себе сразу несколько пороков: пропагандирует садизм и другие извращения. А от мультфильмов студии Диснея, оказывается, один шаг до порнографии, и в части картин этот шаг уже пройден. В опалу попал, казалось, совсем уж безвредный Лунтик. За непонятную родословную и яркие краски. Выводы и вовсе пугают.

Многосерийные мультфильмы — «широкомасштабный эксперимент над украинскими детьми, в результате которого из наших детей и молодежи спланировано формируют преступников и извращенцев».

К кому тянутся нити — ведь под запрет хотят поставить и российскую и американскую и европейскую анимацию, — не может толком объяснить даже прихожанин украинской правоверной грекокатолической церкви. Именно эта организация, — от которой, впрочем, открещиваются традиционные грекокатолики, считая сектой, — и отправила запрос в комиссию по морали, а брошюру — в тираж.

«Здесь правда о том, как уничтожается наше поколение. Тут показано, как зомбируют наших детей эти мультики все», — заявляет прихожанин Борис Зубко.

У себя дома Борис Зубко проблему решил традиционным способом. Пульт всегда в руке. Детская видеотека заполнена классикой советской мультипликации. На современной Украине с ней куда хуже.

На изучение мультфильмов нацкомиссия отвела полтора месяца. В украинском Интернете уже иронизируют. Одни «Симпсоны» — это 508 серий и 23 сезона. Да и критерий оценки все еще не ясен. Если использовать предложенный в брошюре, то достанется даже классике. Винни Пух может предстать каким-нибудь пропагандистом лени, Чебурашка — асоциальным элементом, живущим в телефонной будке, а песенку мультфильма про голубого щенка вообще надо будет вырезать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 22 августа 2012 в 21:08
наркоманы штоле..Happy Tree Friends им бы показать))
0 0
ирина
ирина, 22 августа 2012 в 21:18
капец,я выросла на том и джери и ну погоди,где они друг за другом бегают и пытаются прибить,однакож я не стала убийцей.я считаю что мультики не влияют на то кем станет ребенок
0 0
Вован
Вован, 23 августа 2012 в 07:41
Ржу как долбанутый
0 0
Че_LOVE_век
Че_LOVE_век, 23 августа 2012 в 08:55
Цитата
Ирина пишет:

капец,я выросла на том и джери и ну погоди,где они друг за другом бегают и пытаются прибить,однакож я не стала убийцей.я считаю что мультики не влияют на то кем станет ребенок
Это зависит не от мультфильмов, а в первую очередь в какой семье воспитывается ребенок, и какое к нему отношение.
0 0
южная
южная, 23 августа 2012 в 09:57
М-да... При чем тут вообще "Симпсоны" и "Южный парк"? С чего это вдруг они должны чему-то учить наших (и не наших) детей? Это вообще-то мультики для взрослых. Но у некоторых взрослых такое представление, что если мультик - значит для детей, значит надо выискивать в них что-то вредное для детского мозга. Не надо там ничего выискивать, это чистой воды сатира на американское (и не только) общество, это надо взрослым смотреть и выводы делать. И вообще, некоторые родители сами что попало включают детям, чтоб занять их чем-то, чтоб не мешали, а потом вопят о вреде от мультиков.
0 0
Михаил
Михаил, 23 августа 2012 в 10:21
ежик в тумане - это вообще жесть. - ЁЖИИИИК :D :D :D :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 23 августа 2012 в 15:08
Лечится надо всей их нацкомиссии.... И чем быстрее, тем лучше, а то оставят всю поколение детей без детства.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.