На улице Мухина разбит асфальт, который дорожники уложили только месяц назад

Завтра подрядчики примутся за восстановление дорожного полотна
10 октября 2012, 16:44
1489 10
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Месяца не прошло, как асфальт, уложенный после ремонтных работ на улице Мухина областного центра, дал трещину. Теперь перед перекрестком с улицей Северной вместо ровного полотна огромная выбоина, вокруг которой лежат куски асфальта. Владельцы автомобилей жалуются, что проехать, не провалившись в яму, очень сложно.

В конце августа на участке улицы Мухина от Октябрьской до Северной меняли ветхие трубы на современные. Для этого на несколько дней в некоторых районах города отключили водоснабжение, а дорогу для движения автомобилей перекрыли.

После окончания земляных работ, как и положено по закону, дорожное полотно было полностью восстановлено. Однако асфальт в идеальном состоянии пролежал недолго — менее месяца. К тому же вчерашний дождь подмыл дорогу у обочины и теперь здесь зияют огромные дыры.

Как нам рассказали в подрядной организации, которая вела работы в этом квартале, то, что асфальт размоет после первого дождя, они предполагали, и дело все не в качестве покрытия. На момент завершения работ должным образом не была произведена отсыпка грунта.

— Дело в том, что работы проводились в сжатые сроки, и на момент их завершения шли дожди. Рабочим необходимо было срочно закрывать перекоп, чтобы вода не затопила колодцы. Если бы это произошло, то город бы остался без воды на неопределенный срок, — рассказал руководитель дирекции капитального строительства «РКС — инженерия» Анатолий Ли. — Заведомо зная, что в дальнейшем на участке, возможно, будут проблемы, мы все-таки приняли решение закрыть перекоп вовремя.

На сегодня организация готова исправить недочет и уже завтра примется за восстановление дорожного покрытия.

— Завтра мы на Мухина направим бригаду рабочих, которые устранят повреждения полотна около колодцев, — сообщил Ли. — Думаю, в течение дня работы будут завершены. На это время улицу мы перекрывать не будем, однако движение будет ограничено — скорее всего, по одной полосе.

кис---улица-мухина-дыры-большая.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 10 октября 2012 в 17:18
А чего в отражении номер не "размыли"?))
0 0
DAV
DAV, 10 октября 2012 в 17:19
Почему дороги всегда делают дураки?
0 0
Михаил
Михаил, 10 октября 2012 в 17:36
новость то ПРОТУХШАЯ. уже недельки полторы как асфальт там провалился. явное нарушение стандарта укладки "подушки"
0 0
Akella
Akella, 10 октября 2012 в 17:41
а теперь взять всех тех, кто расписался в приемочных актах, и вычесть стоимость переделки из их з/платы... и так по всем дорогам... надо учить, что бы смотрели, за что расписываются...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 октября 2012 в 17:52
Цитата
DAV пишет:

А чего в отражении номер не "размыли"?))

тенденция )))

а вообще Мухина это пипец.
как и весь город. без слезы не взглянешь.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 октября 2012 в 17:55
насчет дураков и дорог приснопамятных - кстати, щас уже иначе говорят:
что на Дальнем Востоке одной бедой меньше, ибо есть только дураки.
0 0
Katerinka
Katerinka, 10 октября 2012 в 19:52
Цитата
mouse пишет:

новость то ПРОТУХШАЯ. уже недельки полторы как асфальт там провалился. явное нарушение стандарта укладки "подушки"

Про отвратительные дороги в городе - тема ВЕЧНАЯ!!
0 0
Гррь
Гррь, 10 октября 2012 в 20:01
Цитата
DAV пишет:
А чего в отражении номер не "размыли"?))

вопрос, а зачем его вообще размывали - место-то общественное))
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 октября 2012 в 13:20
Цитата
Katerinka пишет:
Про отвратительные дороги в городе - тема ВЕЧНАЯ!!
в Свободном побывайте хоть раз, благовские дороги раем покажутся
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 октября 2012 в 05:16
Цитата
Pineapple пишет:

Цитата
Katerinka пишет:

Про отвратительные дороги в городе - тема ВЕЧНАЯ!!

в Свободном побывайте хоть раз, благовские дороги раем покажутся

Спасибо. Раз побывала.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.