На улицах появились баннеры с информацией об эвакуации

Благовещенцы готовятся к большой воде
16 августа 2013, 22:07
30038 2
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Реки Зея и Амур все плотнее берут в кольцо областной центр Приамурья. Грунтовые воды подтопили в юго-восточной части города Первомайский парк и нефтебазу. Вода в этом районе проникает в подвальные помещения жилых домов. Накануне затопленным оказался подвал кондитерской фабрики «Зея».

Жители этого района пока не паникуют — возводят дамбы, и не собираются пока покидать свои дома. 

Некоторые зеваки сегодня пришли посмотреть на то, как коммунальщики и спасатели выкачивают воду из подвала нефтебазы, расположенной вблизи ушедшего под воду Первомайского парка.

Зато предприниматели этого района обезопасили свои «владения», уложив возле входов в магазины мешки с песком. Внутри торговых точек наплыва покупателей-паникеров не наблюдается. 

— Я привыкла к тому, что у меня в доме есть все необходимое. Поэтому сейчас у меня в корзинке лежит несколько упаковок риса, сахара, банка тушенки. Но это не из-за режима ЧС, я вас уверяю, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» женщина, стоя в очереди в кассу.

На улице Ленина, напротив шадринского сквера, установлен огромный баннер с информацией о получении компенсации пострадавшим от наводнения. Аналогичный — и на Калининском переезде.

Пока спасатели и полицейские отрабатывают оповещение населения, которые, по прогнозу, попадают в зону подтопления.

— Оповещение будет проводиться с помощью громкоговорящей связи сотрудниками ДПС и ППС. У них есть соответствующие тексты и разработаны маршруты движения. При необходимости будут задействованы 8-10 автомобилей, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник благовещенского управления ГО и ЧС Игорь Темнюк. — Два дня назад были проведены учения, сегодня в 20.30 они повторятся. 

По словам главного спасателя города, оповещение и эвакуация жителей будет проводиться минимум за два дня до объявления об экстренных сбросах воды на амурских ГЭС. 

Сегодня для защиты от подтопления на набережной реки Зеи спасатели начали устанавливать водоналивные дамбы. Конструкции из резервного фонда МЧС России вчера в Приамурье доставили из Москвы. Благовещенску выделено 10 комплектов (1 комплект — 4 емкости по 25 метров в длину).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Папа Карло, 17 августа 2013 в 00:11
Что за фотограф? Больше половины фоток не в фокусе.. Не стыдно такую лажу выкладывать?
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 августа 2013 в 09:59
И не говорите, в последнее время все таким эстетам в фотографии стали: если фон не замылен, то все - фото г**но.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.