На улицах появились баннеры с информацией об эвакуации

Благовещенцы готовятся к большой воде
16 августа 2013, 22:07
30054 2
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Реки Зея и Амур все плотнее берут в кольцо областной центр Приамурья. Грунтовые воды подтопили в юго-восточной части города Первомайский парк и нефтебазу. Вода в этом районе проникает в подвальные помещения жилых домов. Накануне затопленным оказался подвал кондитерской фабрики «Зея».

Жители этого района пока не паникуют — возводят дамбы, и не собираются пока покидать свои дома. 

Некоторые зеваки сегодня пришли посмотреть на то, как коммунальщики и спасатели выкачивают воду из подвала нефтебазы, расположенной вблизи ушедшего под воду Первомайского парка.

Зато предприниматели этого района обезопасили свои «владения», уложив возле входов в магазины мешки с песком. Внутри торговых точек наплыва покупателей-паникеров не наблюдается. 

— Я привыкла к тому, что у меня в доме есть все необходимое. Поэтому сейчас у меня в корзинке лежит несколько упаковок риса, сахара, банка тушенки. Но это не из-за режима ЧС, я вас уверяю, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» женщина, стоя в очереди в кассу.

На улице Ленина, напротив шадринского сквера, установлен огромный баннер с информацией о получении компенсации пострадавшим от наводнения. Аналогичный — и на Калининском переезде.

Пока спасатели и полицейские отрабатывают оповещение населения, которые, по прогнозу, попадают в зону подтопления.

— Оповещение будет проводиться с помощью громкоговорящей связи сотрудниками ДПС и ППС. У них есть соответствующие тексты и разработаны маршруты движения. При необходимости будут задействованы 8-10 автомобилей, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник благовещенского управления ГО и ЧС Игорь Темнюк. — Два дня назад были проведены учения, сегодня в 20.30 они повторятся. 

По словам главного спасателя города, оповещение и эвакуация жителей будет проводиться минимум за два дня до объявления об экстренных сбросах воды на амурских ГЭС. 

Сегодня для защиты от подтопления на набережной реки Зеи спасатели начали устанавливать водоналивные дамбы. Конструкции из резервного фонда МЧС России вчера в Приамурье доставили из Москвы. Благовещенску выделено 10 комплектов (1 комплект — 4 емкости по 25 метров в длину).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Папа Карло, 17 августа 2013 в 00:11
Что за фотограф? Больше половины фоток не в фокусе.. Не стыдно такую лажу выкладывать?
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 августа 2013 в 09:59
И не говорите, в последнее время все таким эстетам в фотографии стали: если фон не замылен, то все - фото г**но.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».