В Благовещенске троллейбус попал в аварию

Машину развернуло поперек дороги
20 января 2012, 10:48
1483 17
Сегодня утром, около 10 часов, авария случилась на перекрестке улиц Калинина и Октябрьская. В дорожно-транспортное происшествие попал «рогатый», следовавший из микрорайона в центр города.

— Троллейбус «2К» прижал к светофору малолитражку, вроде бы «Тойоту Ист», — рассказал очевидец события Евгений. — Он перегородил дорогу, стоит буквально посреди улицы. Всем машинам приходится объезжать по встречной полосе, на Калинина большая пробка.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» директор благовещенского троллейбусного управления Леонид Жаровский, вины водителя троллейбуса в аварии нет.

— Светофор на перекрестке не работает. Машина выскочила со второстепенной дороги, с Октябрьской, а троллейбус шел по главной, — пояснил он. — Водителю троллейбуса пришлось уходить от столкновения.

Около места аварии стоит реанимация. По предварительной информации, в легковой машине есть пострадавшие.

На короткое время движение троллейбусов в городе приостановлено. Оно будет возобновлено после 11 часов дня, сообщил Леонид Жаровский. На месте аварии на 10:30 скопились более десяти троллейбусов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Илья
Илья, 20 января 2012 в 11:06
Там такая толпень троллейбусов! Можно пойти наклеить плакаты и выдать за митинг троллейбусов! :D
0 0
janes
janes, 20 января 2012 в 11:13
ага) "Требуем повышения зарплаты!" Заодно поднимем ЗП водителям (точнее водительницам) троллейбусов :)
0 0
Илья
Илья, 20 января 2012 в 11:16
Цитата
janes пишет:
водителям (точнее водительницам)
Там 50 на 50 )
0 0
Алик
Алик, 20 января 2012 в 11:20
Как у нас в Свободном в прошлом году произошла авария на перекрёстке Почтамская-Ленина и прям посреди дороге, образовалась большая пробка до ул.инженерная
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 11:34
А пробка то появилась?
0 0
janes
janes, 20 января 2012 в 12:14
конечно. с КПП в центр полчаса назад только на 39 уехать можно было.
0 0
александр
александр, 20 января 2012 в 12:29
Ну и что, что ехал по главной? Согласно ПДД троллейбус должен был тормозить, а не менять направление движения. Надо было выбирать безопасную скорость движения (на дорогах сегодня гололёд). А не так как в анекдоте "Проскочу думает водитель легковушки, а водитель КАМАЗА думает: хрен ты уменя проскочишь"
Виновность установит следователь.
0 0
южная
южная, 20 января 2012 в 12:42
Цитата
александр пишет:

троллейбус должен был тормозить, а не менять направление движения.
уже сообщают, что троллейбус, собственно, тормозил. а как по-вашему он может поменять направление? развернуться в другую сторону вместе с проводами??
0 0
Сергей
Сергей , 20 января 2012 в 15:22
судя по характеру расположения, он, словно танк решил уйти.эээ налево :)) так штоле? задницу эвон как вывернуло, тормозил аж по асфалту, так в руль упёрся, что оторвал наверное
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 15:29
Сергей Труш,
Ух))))))) какие образы)))))))
0 0
Strauz
Strauz, 20 января 2012 в 15:40
Цитата
уже сообщают, что троллейбус, собственно, тормозил. а как по-вашему он может поменять направление? развернуться в другую сторону вместе с проводами??
я так понимаю, александр имеет в виду, что не нужно троллейбусам развивать чуть ли не космическую скорость на дорогах. вы видели, как они разгоняются? ощущение как перед полетом. и без разницы, по главной он едет или нет, водитель должен был убедиться в безопасности движения ещё до перекрестка.
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 15:47
Strauz,
Летящий троллейбус это шанс!)))))
0 0
александр
александр, 20 января 2012 в 22:10
Цитата
южная пишет:

Цитата
александр пишет:

троллейбус должен был тормозить, а не менять направление движения.
уже сообщают, что троллейбус, собственно, тормозил. а как по-вашему он может поменять направление? развернуться в другую сторону вместе с проводами??

Читайте внимательнее из текста, нач. троллейбусного управления поясняет:"Водителю троллейбуса пришлось уходить от столкновения"
Ему никуда не надо было уходить. А нужно было тормозить, без изменения направления движения, т.е. оставаться на своей полосе движения. А т.к. троллейбус вынесло на встречную полосу, то это является нарушением ПДД водителем троллейбуса, т.к. не справился с управлением. Не зависимо от того какая помеха возникла, должен был остаться на своей полосе движения.
0 0
александр
александр, 20 января 2012 в 22:22
Южная!
Посмотрите внимательно на фото. Провода не двигаются вместе с троллейбусом и не закрепляются с его контактами (усами) жестко. Они просто отсоединяются. (Вспомните физику 10 класс).
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 22:49
Какой спор!!!! Может дождаться выводов гаишников???
0 0
южная
южная, 21 января 2012 в 19:45
александр,
что ж, раз в предыдущем моем комменте вы не разглядели сарказма, то вот вам для ясности - :sarcasm:
а вот что говорится в другой информации по этой теме: "— Светофор не работал, на асфальте был гололед, снежный накат. Со второстепенной улицы, не уступив дорогу троллейбусу, выехал неустановленный автомобиль, — показала Татьяна Михайлова. — Троллейбус, чтобы избежать столкновения, начал тормозить." И именно об этом я и говорила.
0 0
O.V.
O.V., 23 января 2012 в 15:10
Вау!!!!!! Какая дискуссия!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.