1000x90 portamur
На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

C приходом весны они ждут новой проблемы — неприятные запахи
15 марта 2013, 20:58
560 1
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Проблему вывоза жидких бытовых отходов жильцы дома по улице Первомайской в Благовещенске чувствуют в буквальном смысле. Здесь в пяти метрах от здания установлен короб для жидких бытовых отходов. Однако жильцы продолжают выливать помои рядом с домом. 

«Помойные реки» на улице Первомайской — проблема в масштабах уже целого района. Валентина Гончарова шутит: живет в самом эпицентре событий. Зимой здесь каток, правда, на коньках на нем никто не катается. А летом, рассказывают местные жители, из-за резкого запаха открыть окна просто невозможно.  

— Вот эти все туалетные отходы выплескиваются, бывает, что и мимо, — рассказывает Валентина Гончарова. — А когда короб переполнен, с верхом, то людям некуда их выливать. Вот они приходят и просто выплескивают. И так каждую зиму. Весной то ли еще будет, когда все начнет всплывать.  

Ждать до весны жители не стали. Забили тревогу уже сейчас. Однако найти виновного в ситуации оказалось непросто. У дома есть управляющая компания, но вывозить и утилизировать жидкие отходы она не обязана. Для этого жильцам нужно заключить отдельный договор с предприятием, которое будет убирать нечистоты.

В Благовещенске такие услуги оказывает муниципальное предприятие ГСТК и несколько частных организаций. Но жильцы договор ни с кем из них не заключили. И пока, чтобы благовещенцы не утонули в отходах, этим, можно сказать, на добровольных началах занимаются рабочие ГСТК.

— Мы просто единственное муниципальное предприятие, которое берет на себя эту ответственность, — объясняет заместитель директора подразделения по санитарной очистке города МП «ГСТК» Наталья Бормантова. — Люди сами еще неаккуратно пользуются, вываливают мусор куда попало.  

Кроме того, специальный короб, который устанавливают на зиму, не герметичный. И с наступлением весны начинает подтекать. Менять такую емкость приходится раз в три-четыре дня. Оптимальный вариант решения этой зловонной проблемы, говорят сами коммунальщики, провести здесь канализацию. Только в деревянных домах это вряд ли возможно. Как минимум, из-за затрат.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 16 марта 2013 в 11:15
А по какой улице люди не скользят?
С приходом весны город превратился в каток. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.