На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

C приходом весны они ждут новой проблемы — неприятные запахи
15 марта 2013, 20:58
549 1
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Проблему вывоза жидких бытовых отходов жильцы дома по улице Первомайской в Благовещенске чувствуют в буквальном смысле. Здесь в пяти метрах от здания установлен короб для жидких бытовых отходов. Однако жильцы продолжают выливать помои рядом с домом. 

«Помойные реки» на улице Первомайской — проблема в масштабах уже целого района. Валентина Гончарова шутит: живет в самом эпицентре событий. Зимой здесь каток, правда, на коньках на нем никто не катается. А летом, рассказывают местные жители, из-за резкого запаха открыть окна просто невозможно.  

— Вот эти все туалетные отходы выплескиваются, бывает, что и мимо, — рассказывает Валентина Гончарова. — А когда короб переполнен, с верхом, то людям некуда их выливать. Вот они приходят и просто выплескивают. И так каждую зиму. Весной то ли еще будет, когда все начнет всплывать.  

Ждать до весны жители не стали. Забили тревогу уже сейчас. Однако найти виновного в ситуации оказалось непросто. У дома есть управляющая компания, но вывозить и утилизировать жидкие отходы она не обязана. Для этого жильцам нужно заключить отдельный договор с предприятием, которое будет убирать нечистоты.

В Благовещенске такие услуги оказывает муниципальное предприятие ГСТК и несколько частных организаций. Но жильцы договор ни с кем из них не заключили. И пока, чтобы благовещенцы не утонули в отходах, этим, можно сказать, на добровольных началах занимаются рабочие ГСТК.

— Мы просто единственное муниципальное предприятие, которое берет на себя эту ответственность, — объясняет заместитель директора подразделения по санитарной очистке города МП «ГСТК» Наталья Бормантова. — Люди сами еще неаккуратно пользуются, вываливают мусор куда попало.  

Кроме того, специальный короб, который устанавливают на зиму, не герметичный. И с наступлением весны начинает подтекать. Менять такую емкость приходится раз в три-четыре дня. Оптимальный вариант решения этой зловонной проблемы, говорят сами коммунальщики, провести здесь канализацию. Только в деревянных домах это вряд ли возможно. Как минимум, из-за затрат.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 16 марта 2013 в 11:15
А по какой улице люди не скользят?
С приходом весны город превратился в каток. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».