На улице Студенческой вместе со снегом «сошел» и дорожный асфальт

Городские власти обещают провести там капитальный ремонт
10 апреля 2013, 13:33
1539 2
Благовещенск, 10 апреля, portamur.ru. На улице Студенческой в Благовещенске очередные проблемы — после того как сошел снег, вместе с ним в буквальном смысле растаял и асфальт. На некоторых участках покрытие лопнуло, остался только гравий.

Теперь не сразу разберешь — городская это дорога или проселочная. Многие благовещенцы уверены: вопрос, который интересует их долгие годы — когда же отремонтируют Студенческую, уже стал риторическим.  

То, что дорога постепенно превращается в гравийную, жители города заметили давно. А вот официально дорогу признали требующей ремонта буквально несколько дней назад. На самом проблемном участке даже установили ограничение скорости — 40 километров в час.

— Тем, кто каждый день ездит по Студенческой, приходится осваивать навыки экстремальной езды. Правда, в замедленном режиме, потому что максимальная скорость, с которой тут можно ездить, — 20 километров в час, — рассказал благовещенский водитель. — Иначе можно поломать ходовку или оставить свой бампер в какой-нибудь луже. 

В администрации Благовещенска пояснили, что ремонт на проблемной улице планируется. Причем не ямочный, а капитальный, то есть улицу будут закрывать, убирать остатки старого асфальта, класть новый и проводить ливневую канализацию. Правда, когда начнется реконструкция — в этом году или уже в следующем, — пока неизвестно.

Кстати:

На ремонт благовещенских дорог в этом году власти планируют потратить 200 миллионов рублей. Городскому бюджету это обойдется в 50 миллионов рублей. Еще 150 выделит область.

Кроме улицы Студенческой, планируют заасфальтировать участки дорог по улицам Октябрьской и Красноармейской. Все проекты уже разработаны, сейчас в управлении ЖКХ рассчитывают затраты.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 апреля 2013 в 13:58
Когда подрядчик будет сдавать объект, нужно будет пригласить журналистов и замерить толщину асфальтного покрытия, гравийной подушки, прочие параметры, определенные ГОСТом. И сдачу ВСЕХ дорог проводить подобным образом!
0 0
хрюша
хрюша, 10 апреля 2013 в 15:03
к какому году все же созреют они и сделают дорогу? пока будут думать и зреть - от нее совсем ничего не останется. каждый день там проезжаю - ухудшения видны всё больше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».