-->

На 47 вакансий учителей в Приамурье претендуют около 500 педагогов

Привлечь их помогла выплата в два миллиона
23 января 2020, 18:42
1865
За неделю на конкурс «Земский учитель» в Приамурье было подано около 500 заявок. При этом, свободных должностей всего 47. Среди претендентов на вакансии — жители Санкт-Петербурга, Алтая и Краснодарского края.

Напомним, первый этап федеральной программы стартовал 16 января. Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года вперед. До 2022 года включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на работу в школах Амурской области. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено около 212 миллионов рублей, в областном — 40 миллионов.

— Практически во всей стране размер финансирования составит один миллион рублей, исключение — регионы Дальнего Востока, где эта сумма будет в два раза выше, — отметила зампред правительства Приамурья Светлана Яковлева. — Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования.

Уже в этом году амурские школы, расположенные в 40 населенных пунктах с численностью не более 50 тысяч человек, смогут принять 47 учителей. Больше всего эти территории сейчас нуждаются в преподавателях иностранных языков, а также математики, физики и информатики.

По каждой вакансии пройдет отдельный конкурсный отбор. При определении победителей будут учитываться наличие квалификационной категории, возможность преподавать дополнительные учебные предметы, вести внеурочную работу и прочее. Чем больше у педагога будет соответствий этим критериям, тем больше баллов он наберет в рамках отборочного тура.

— Во время реализации программы появилась необходимость введения преференций для учителей, которые желают приехать из регионов, расположенных за пределами ДФО. Для них планируется ввести дополнительные баллы. К слову, трудоустройством в Амурской области интересуются жители Ульяновской области, Краснодарского, Алтайского краев и даже Санкт-Петербурга, — пояснила замминистра образования и науки региона Лариса Закирова.

Прием заявлений и документов продлится до 15 апреля. Затем до конца месяца будет подготовлен рейтинг претендентов, лидеры которых должны заключить договор о трудоустройстве до 20 августа. Выплаты поступят педагогам до начала декабря этого года.

Проработать на одном месте учителя, прошедшие по программе, должны не менее пяти лет.

Узнать о вакантных должностях и условиях конкурсного отбора программы «Земский учитель» можно по ссылке.

Фото: tltgorod.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+