На вакцинацию от коронавируса записались уже более 3,5 тысячи амурчан

В области развернуто 28 прививочных пунктов
22 января 2021, 17:32
1799 2
На вакцинацию от коронавируса уже записались более 3,5 тысячи амурчан. Об этом в ходе заседания оперштаба сообщила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева. 

Всего по состоянию на 21 января по медорганизациям области распределено 14 860 доз. При этом 3160 человек уже получили первый компонент препарата «Гам-Ковид-Вак», 901 — второй.  Помимо этого 500 человек прививаются препаратом «ЭпиВакКорона».

«Вакцину, которую мы получили в ночь на 18 января, 19 января распределили в медорганизации. Учитывая расстояния, последней ее получила Селемджинская больница. После получения вакцины на следующий же день начинается прививочная кампания, — рассказала министр. — Мы получаем еще 13 100 доз вакцины в период с 24 до 31 января. В феврале ожидаем 33 500 доз. По той разнарядке, которую мы имеем, учитывая полученную ранее вакцину, мы должны получить 62 460 доз».

Сейчас в Приамурье развернуто 28 пунктов вакцинации, сообщает пресс-служба правительства области. В дальнейшем региональный Минздрав готов развернуть 156 пунктов, восемь — в частных учреждениях здравоохранения «РЖД-медицины» и один пункт в медико-санитарной части космодрома Восточный.

На вакцинацию через личный кабинет регистратуры, по телефону горячей линии и через Госуслуги записались 3 541 человек. 

«Так как запись начали раньше, до того, как были открыты Госуслуги, списки желающих привиться были сформированы. Максимально всю вакцину распределили на тех амучран, которые были записаны. Их обзванивают, приглашают в удобное для людей время, но так, чтобы количество человек было кратно 5, потому что вакцины, которую мы получили, во флаконе 5 доз», — пояснила Светлана Леонтьева.

Василий Орлов попросил разъяснить, как осуществляется запись через Госуслуги, так как благовещенцы сейчас не могут записаться на вакцинацию через этот сервис. 

«Дело в том, что Госуслуги перестают принимать заявки, когда количество заявок превышает количество вакцины. Так сейчас в Благовещенске. Запись продолжается в муниципальных образованиях, там, куда вакцина только пришла. По Благовещенску запись закрыта, потому что она была сформирована заранее, свободной вакцины по городу на сегодня нет. Поступает новая партия, запускаем опять запись через этот ресурс. В муниципалитетах, которые только получили вакцину, — там записаться через Госуслуги сейчас можно», — объяснила министр.

Василий Орлов поручил проверить, как работает ресурс глав тех территорий, куда пришла вакцина. И уже через несколько минут первым написали из Ивановского района: «Запись через Госуслуги заняла 2 минуты, проблем не возникло».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 23 января 2021 в 13:33
Вчера сделала прививку. Вечером резко озноб, температура 38.3, ломота в теле, головная боль.  В общем еле пережила ночь. Сегодня температура сбивается, самочувствие улучшается но все ещё очень плохо. Советую прививку делать накануне выходных.
0 0
stern
Цитировать Имя
stern, 23 января 2021 в 17:36
Лучше в будни и больничный оформить, чем выходные потерять
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+