На видео эпатажного танца Джигурды амурские умельцы наложили голос борца с засильем православия Сергея Труша

Блогер сайта «Порт Амур» считает, что авторами творения может быть «свита РПЦ» (видео)
19 декабря 2012, 17:52
4222 50
19 декабря, portamur.ru. На YouTube появилась амурская версия исполнения Никитой Джигурдой Gangnam style на Красной площади. В местной интерпретации под названием #ОППАТРУШЪ популярный актер — отнюдь не герой ролика, а скорее декорация. Заглавную роль исполнил, хоть и невольно, наш блогер, дизайнер с обостренным чувством гражданской ответственности Сергей Труш.

На видеоряд с плясками Джигурды наложен ремикс оригинальной композиции Gangnam style, замиксованной с отрывками интервью Труша, в котором дизайнер рассказывал о своем отношении к православию и решении написать жалобу в прокуратуру на амурских священников.

Вырванные из контекста фразы Труша на фоне танца Джигурды смотрятся комично. Так, например, когда Никита в ролике пытался успокоить полицейских, звучит голос Сергея, повествующий о его отношении к православию, — «Это ваша интимная составляющая жизни», а вот на фразе «Да, есть агрессивные выпады» Джигурда в ролике делает двусмысленные движения тазом.  

— Когда увидел ролик, поржал, — рассказал о своей реакции на ролик Сергей Труш. — Даже друзьям ссылки кинул, чтобы тоже посмеялись. Я не ставлю себе цель подняться на скандалах.

Скорее всего, «подняться на скандалах» хотят авторы ролика, считает закадровый герой видео с Джигурдой. Кстати, у Сергея есть догадки, кто может быть автором «видеошедевра».  

— Возможно, ролик создал кто-то из церковной свиты, — предположил блогер ИА «Порт Амур». — Поговорка такая есть — собаки лают, караван идет. Вот так я к этой ситуации и отношусь.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 19 декабря 2012 в 19:41
"Поговорка такая есть — собаки лают, караван идет". :D Эта поговорка как раз к герою ролика и относится ;)
0 0
Сергей
Сергей , 19 декабря 2012 в 19:51
:))) да.. и ещё есть для вас, пересвет... "Вода камень точит"
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 декабря 2012 в 19:58
Цитата
Сергей Труш пишет:

:))) да.. и ещё есть для вас, пересвет... "Вода камень точит"
Дык уже 2000 лет точит-точит подточить никак не может :blum:

Этот ремикс говорит о том, что у авторов ролика отменное чувство юмора ;)
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 19 декабря 2012 в 19:59
Цитата
у Сергея есть догадки, кто может быть автором «видеошедевра»
Может быть, сам Сергей ;)
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 декабря 2012 в 20:31
Когда о ролике начали говорить, сразу подумалось, что "свита церковная" "постаралась". Ну, как бы местью-то за позицию Труша, что РПЦ везде, этот ролик не назовешь. Глупость. Да и появление комментариев от представителей епархии не просто так. Могли б и проигнорировать, коли не их рук дело...
0 0
Макс
Макс, 19 декабря 2012 в 20:52
Могли б и проигнорировать, коли не их рук дело...
так на воре шапка горит. а когда воров несколько, то целая иллюминация получается.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 декабря 2012 в 21:45
Детективы :D
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 19 декабря 2012 в 21:46
весёлый ролик :D :D :D
0 0
Гррь
Гррь, 19 декабря 2012 в 22:06
ужас. автор явно страдает отсутствием вкуса и мало-мальскими навыками монтажа.
предположу, что это тролль местный от нехватки собственных мозгов (см. выше) решил посмотреть на кусалово попов с дизайнером
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 19 декабря 2012 в 22:48
Да ну, этого Труша. Надоел уже. Повсюду засилье Труша. Вы лучше еще раз посмотрите какая грация у Джигурды, какая пластика, чувство ритма...
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 декабря 2012 в 22:51
Цитата
Макс Радман пишет:

Могли б и проигнорировать, коли не их рук дело...

так на воре шапка горит.

во-во.
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 декабря 2012 в 07:43
Мне больше эти два упыря нравятся
0 0
Сергей
Сергей , 20 декабря 2012 в 08:28
Ребятки.. Пересвет и святВладимир... я посмеялсо от души, выставил ссылку на ролик в статусе в Агенте.. пусть и другие посмотрят и посмеются.. что ж такого то?... да.. 2000 лет точит... только смею напомнить.. у нас немного разные эпохи... , да, кстати, Владимир и Пересвет.. как вы относитесь к Вольтеру, Ломоносову, Руссо, Радищеву, Ньютону, Дарвину, Бетховену?...
0 0
Махорка
Махорка, 20 декабря 2012 в 08:33
Да, Труша просто используют. Смотрел я интервью с ним в "Простых вопросах". Позиции у него на самом деле нет ни какой. Доводы не внятные. Журналистка вытягивала из него и подсказывала... Серега, вот про конец света ты хорошо рассказывал. =) Лучше занимайся своим делом. А то перестанешь быть "кисточкой в Божьих руках". Помню Ладыгин мне рассказывал, что был такой журналист, имени не назову так как человек уже умер. Так вот, Талантливый был человек. И вдруг стал националистов поддерживать, статьи про них хвалебные писать. Так в скорости и исписался. Таланта не стало... А по теме новости скажу, что нехорошо людей травить... Даже тех кто против Церкви идет.
0 0
Сергей
Сергей , 20 декабря 2012 в 08:51
Махорка, странно, после выхода Простых вопросов мне как раз завонили, чтобы сказать: "Всё правильно сделал, позиция ясна, но несколько оптикаемо, вопросы не могли по жёще ставит?".. на что я ответил, что вопросы не обсуждались, с ними ознакомлен не был, говорил как есть, сходу отвечая на вопрос. Так что если вам чтото показалось, так придите и по пробуте сами отвечать на вопросы, которые вам тут же задают.. Отвечать прямо, чотко, в самую суть.

По новости, не вижу ничего предосудительного в действиях ребят, наложивших слова на видео... КВНщики тоже так делают иногда... Любят, наверное...
0 0
Махорка
Махорка, 20 декабря 2012 в 09:15
Цитата
Сергей Труш пишет:

Махорка, странно, после выхода Простых вопросов мне как раз завонили, чтобы сказать: "Всё правильно сделал, позиция ясна, но несколько оптикаемо, вопросы не могли по жёще ставит?".. на что я ответил, что вопросы не обсуждались, с ними ознакомлен не был, говорил как есть, сходу отвечая на вопрос. Так что если вам чтото показалось, так придите и по пробуте сами отвечать на вопросы, которые вам тут же задают.. Отвечать прямо, чотко, в самую суть.

Я в "Простых вопросах" участие принимал.
Сергей, причем тут вопросы не подготовленные. "Кто ясно мыслит, тот ясно выражается". Мне показалось, что вас просто Альфа использовала. Вы посмотрите, темы про РПЦ одни из самых рейтинговых. А Амур-инфо вообще епархию всячески топит. Про Новое поколение как-то светло и радостно пишут, про епархию в негативной окраске. Так, что зря Вы подставляетесь. Они себе посещаемость сайта и рейтинг канала на вас подняли. =) Им Ваша позиция до лампочки.
А про заявление в прокуратуру выскажу свое мнение. Глупость. Вы еще на Луну подайте заявление, что она раз в четыре недели светит так, что всю ночь свело и спать некоторым мешает. Вам-то какое дело, что перекрестки освятили? Вы что от этого стали беднее? Или здоровье пошатнулось? Все-так Вы пиара захотели. А разговоры про справедливость - это ерунда. Не справедливости столько в мире! Вы же взялись "воевать" там, где не нужны ни смелость, ни подвиг. Вон старики в доме престарелых в таких условиях живут. В некоторых комнатах вонь стоит. Вот там и поборитесь. И таких тем море.
0 0
Сергей
Сергей , 20 декабря 2012 в 09:26
Для вас несправедливост ерунда.. ну чтож.. это ваше право.. а я не хочу, чтоыб МОЁ государство погрязло в религиозности и двоевластии!... Когад церковнослужителям говорят о стариках и бездомных они втихаря отмалчиваются.. а почему? потоумч то это забота ГОСУДАРСТВА.. их задача служить некоему энергетическому, бестелесному, возможно вымышленному образованию, которму они готовы ставить здания, покрывать их золотом, служить ему, стоя на коленях не делая при этом ничего, чтобы заработать, а лишь читая псалтыри, придумывая некие церемонии, и тем самым выпрашивая подаяния.. Для них религия - источник дохода в ПЕРВУЮ очередь. НО государство начинают втягивать в это мракобесие, используют, навязывают, на неокрепшщие детские умы накладывают свои персты для чего? См. Выше... Используют административный ресурс в СВОИХ целях.. а вы говорите о том, что ничего не случилос....
0 0
Сергей
Сергей , 20 декабря 2012 в 09:42
Прочитайте на досуге: Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы"

Если кормить стариков и бездомных. то этим можно заниматься всю жизнь, но как сказал Козьма Прутков "Зри в корень".. для того, чтоыб нне пришлось кормить стариков и бездомных детей необходимо создать условия, при которых бы этого не требовалось.. Покачто всё происходящее попахивает двоевластием, внедрение в моск гражданам со стороны церкви обеспечит в дальнейшем тому, или иному политику тоже довольно приличную паству в виде электората, окажи он поддержку попам, те, в свою очередь отблагодорят, попы занимаются сбором подаяний с уставших и запуганых, политик спокойно пилит бюджет, в Церкви беспрекословность и подчинение, в светском, десократическом государстве это не приемлимо... Но как диктовать если диктат невозможен?.. Правильно, посредствам организаций, которые себе это могут позволить - церковь. Рука руку моет. Одни не вмешиваются в дела других, а те, в свою очередь, окажут необходимую поддержку... Вот и всё... Запугивание, спекуляция на вере, на спасение, на душе... Но всё на страхе и запугивании перед ослушанием, перед обсуждением.
0 0
Сергей
Сергей , 20 декабря 2012 в 09:47
Пересвет, Владимир, Маким Малахов.. они буду в кровь биться за свою веру.. а почему7.. для них это хлеб, источник дохода, будущего существования, возможно даже и безбедного, они активно бьются - почему?.. Вера?.. ну.. наверное.. а может инстинкт самосахранения?.. На вопрос чем вы занимаетесь в свободное от богослужений время, чем на жизнь зарабатываете?.. мне так и не ответили.. на чтото же человек живёт, чем то квартиру оплачивает, ест, одевается, передвигается... ну а в церковь, по зову душы, добпровольно, как волонтёр... Или я в чём-то неправ?
0 0
Махорка
Махорка, 20 декабря 2012 в 10:33
Эк, Вас разобрало! =) А ж три поста написали. =)
Сергей, я сказал, что ерундой является то, что вы говорите о том, что за справедливость боретесь. Вот это и есть ерунда. То что Вы выше написали - флуд. Не порите ерунды. Начитались советских учебников в школе.

Цитата: "Когад церковнослужителям говорят о стариках и бездомных они втихаря отмалчиваются.."

Не гоните. Церковь помогает и старикам, и нищим, и бедным. Известный факт.

Цитата: "Если кормить стариков и бездомных. то этим можно заниматься всю жизнь, но как сказал Козьма Прутков "Зри в корень".. для того, чтоыб нне пришлось кормить стариков и бездомных детей необходимо создать условия, при которых бы этого не требовалось.."

А причем тут РПЦ и освященные перекрестки? РПЦ что ли этому мешает тем что перекрестки кропит? =)) Ни когда таких условий не было нет и не будет. Не надо утопий. Всегда будут неблагодарные дети, бессердечные люди, проходящие мимо нуждающихся и т.п. Вот вы заяву настрачил в прокуратуру - это что описанное вами светлое будущее приближает? Херней занимаетесь, батенька. Все что Вы выше написали просто флуд для отмаза. Повторюсь, найдите старика или одинокую мать с тремя детьми у которой муж погиб и помогайте им. И тогда жизнь станет справедливее. Без обид.
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!