На вокзале в Тынде у пассажира отняли шкурки соболя

Мужчина не смог доказать, что купил их
22 января 2020, 08:56
667
На вокзале в Тынде у пассажира отняли шкурки соболя. Мужчина не смог доказать, что купил их, а в итоге не только лишился своего имущества, но и попал под административное разбирательство.

Как сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области, шесть шкурок соболя были обнаружены в рюкзаке у пассажира. Документов на них мужчина показать не смог, в связи с чем служащие совместно с сотрудниками Тындинского ЛУ на транспорте шкурки изъяли, а в отношении самого пассажира составили протокол.

— Мужчина заявил, что приобрел шкурки у неизвестного человека. Но доказательств, подтверждающих эту версию, нет. В настоящий момент по данному факту ведется разбирательство. Однако, ответить за нарушение мужчине придется в любом случае — транспортировка продукции охоты без документов запрещена, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Как пояснили специалисты управления по охране животного мира области, во избежание проблем с законом покупать любую охотничью продукцию можно только в магазинах и при наличии сопроводительных документов. В противном случае есть риск не только лишиться уже оплаченного товара, но и оказаться фигурантом дела и по итогу выплатить штраф, а также компенсацию ущерба, причиненного природе региона. Между тем, суммы этих выплат могут быть весьма значительны. Например, каждый соболь «стоит» 45 тысяч рублей.

Фото: уизпх.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.