-->

На вопросы амурчан о государственной итоговой аттестации ответят на горячей линии Рособрнадзора

В этом году в Приамурье ГИА будут сдавать более 8 тысяч девятиклассников
18 мая 2015, 16:57
750
Амурская область, 18 мая, ИА «Порт Амур». Завтра в Рособрнадзоре организуют горячую линию с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергеем Кравцовым. Он ответит на вопросы граждан о государственной итоговой аттестации.

19 мая с 10:00 до 12:00 по московскому времени вопросы будут принимать по телефону +7 495 984 89 19, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

К слову, в этом году сдавать ГИА с 27 мая по 17 июня будут 8013 амурских девятиклассников. 

— ГИА представляет собой аттестацию школьников за общее среднее образование, проще говоря, за девятилетку. Сдается эта государственная итоговая аттестация в двух формах. Для подавляющего большинства девятиклассников — в виде ОГЭ, по форме сдачи схожего с ЕГЭ. А для инвалидов, арестантов, подследственных, учащихся зарубежных школ и некоторых других категорий девятиклассников в виде ГВЭ — государственных выпускных экзаменов в традиционной форме по билетам, — рассказали в министерстве образования и науки Амурской области.

Для тех, кто ГИА не сдаст, предусмотрены дополнительные сроки, в рамках которых ученики смогут реабилитироваться. Обычно этот этап экзаменов проходит в сентябре.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+