На восстановление амурского лагеря «Прометей» потребуется 18 миллионов рублей

Об этом глава Тамбовского района рассказал министру образования и науки Светлане Яковлевой
05 апреля 2019, 18:56
502
На восстановление после наводнения загородного лагеря «Прометей», расположенного в Тамбовском районе, потребуется около 18 миллионов рублей. Об этом во время визита министра образования и науки области Светланы Яковлевой рассказал глава муниципального образования Николай Змушко. Для детей свои двери организация открывает каждое лето. За одну смену здесь могут отдохнуть 250 детей. 

— После наводнения 2013 года два корпуса из пяти находятся в не очень хорошем состоянии. Мы их ремонтируем, но необходима замена. В настоящее время ведется работа по поиску финансирования для возведения двух новых строений. На это требуется около 18 миллионов рублей. При хорошем раскладе строительные работы планируем начать в сентябре этого года, — сообщил глава района.

Светлана Яковлева отметила высокий уровень сохранности строений, современное оснащение столовой и предложила сделать лагерь круглогодичным. 

Помимо этого, министр оценила организацию образовательной деятельности в районе. Вместе с Николаем Змушко она посетила школы сел Козьмодемьяновка и Тамбовка, а также побывала в филиале Амурского аграрного колледжа и провела встречу с населением.



Целю поездки, по данным министерства образования и науки, стало обозначение проблемных вопросов и проработка их решений, определение лучших практик, которые можно «тиражировать» на всю область. Одна из таких практик действует в Козьмодемьяновской школе. Более 40 лет в организации работает учебно-производственная бригада, в которой занимаются ребята 9 – 11 классов. На пришкольном участке площадью в один гектар старшеклассники каждый год выращивают картофель. Школу активно поддерживает местное крестьянско-фермерское хозяйство ООО «Приамурье», предоставляет учреждению технику и горючие материалы. 

— Из 14 областных слетов учебно-производственных бригад наши ребята занимали первые места восемь раз. Кроме того, наш ученик был удостоен звания «Лучший пахарь Амурской области», — рассказала министру заместитель директора по воспитательной работе Лариса Кочеткова. 

Выращенный на пришкольном участке картофель используется в приготовлении обедов в школьной столовой. За счет этого в образовательной организации снижается стоимость питания. К слову, Тамбовский район – один из немногих муниципалитетов Приамурья, которые выделяют средства на питание школьников из местного бюджета. В 2019 году на эту статью расходов район предусмотрел почти два миллиона рублей. Продукты для этих целей приобретаются у местного производителя. 



В Тамбовской школе гостям показали работу центра юных инспекторов дорожного движения, военно-патриотического клуба «Сокол» и учебные классы. Министр пообщалась напрямую с детьми. Особый интерес у гостей вызвал класс робототехники. Школьники показали своих роботов в деле, а также похвастались изобретением робота-рыбака. 

— В этом году в области откроется мобильный технопарк «Кванториум». Это центр технического творчества, в котором смогут заниматься дети всего района. При составлении маршрута мобильного технопарка в число первоочередных остановочных пунктов будет включена Тамбовка. Кстати, всего в области планируется закупить пять передвижных «Кванториумов», —отметила министр образования и науки Амурской области. 

В этом году в Тамбовской школе будет создана «Точка роста». Центр расширит возможности предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки, в том числе по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». В общей сложности в рамках нацпроекта «Образование» такие центры разместятся на базе 26 школ Приамурья. 

Во второй половине дня Светлана Яковлева встретилась с педагогическим сообществом района и общественностью. Министр рассказала о реализации проекта «Образование», ответила на вопросы в части строительства новых образовательных объектов и качества образования. Особое внимание Светлана Вячеславовна обратила на выполнение администрацией района предписаний надзорных органов. 

Рабочая поездка завершилась визитом в филиал Амурского аграрного колледжа. Там министр поручила руководству ссуза организовать работу по обеспечению крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовского района высококвалифицированными специалистами.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина