-->

На Восточном экономическом форуме Приамурье представит более 20 инвестпроектов

Также амурчане планируют презентовать два макета ТОР
25 августа 2015, 15:26
574
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Приамурье представит свои инвестиционные проекты и территории опережающего развития на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Возглавит нашу делегацию и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов, пишет «Амурская правда».

В этом году впервые на Русском острове во Владивостоке соберутся представители государственных органов России и стран АТР, крупные инвесторы, бизнесмены и отраслевые эксперты. Также ожидается, что приедет большая делегация из Китая. Масштабное мероприятие призвано привлечь инвесторов на Дальний Восток. На форуме ожидается больше тысячи участников. По информации оргкомитета, число желающих превысило возможности площадки — 2,6 человека на место.

Показать преимущества Амурской области в Приморье отправится делегация с инвестпроектами и макетами ТОР. Возглавит группу Александр Козлов. сообщается, что программа форума будет насыщенной и наша делегация планирует использовать представившуюся возможность по максимуму.

В частности, и. о. губернатора выступит с докладами о развитии агропромышленного комплекса, энергетики и региональных механизмах поддержки инвестпроектов. Также одна из главных задач — презентовать ТОР.

 — ТОР «Белогорск» — агропромышленной направленности, «Приамурская» — промышленно-логистической. Макеты представят некую часть ландшафта с привязкой к основным городам и транспортным артериям, — рассказала заместитель министра экономического развития Амурской области Светлана Балова. — Будут изображены все объекты инфраструктуры — как существующие, так и планируемые к созданию. Также на макете разместятся сами предприятия-резиденты, планируемые к строительству в рамках этой ТОР.

Кроме того, 8 инвестиционных проектов прошли отбор в Минвостокразвития России и будут презентованы в рамках питч-сессий. Это проект строительства Ерковецкой ТЭС, создание производства метанола мощностью 1,2 миллиона тонн в год, строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода, производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья и завода по производству семян в Октябрьском районе. Также предприятия презентуют освоение Гаринского железорудного месторождения и строительство ГОК, разработку медно-никелевого месторождения «Кун-Манье» и комплексное освоение Сугодино-Огоджинского угольного месторождения. Сообщается, что на питч-сессии расскажут о создании противопаводковых ГЭС в Приамурье.

Не обойдут стороной и такие проекты, как канатная дорога между Россией и Китаем, клинкерный завод, завод по глубокой переработке сои, развитие золотодобычи в Селемджинском районе, строительство животноводческого комплекса на 2400 голов КРС и многое другое.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+