На Восточном начался монтаж оборудования для ракет-носителей «Ангара»

Рабочие занимаются системой заправки
16 октября 2020, 09:47
246
Накануне, 15 октября, на стартовом комплексе для ракет-носителей «Ангара» космодрома Восточный начался монтаж технологического оборудования. Крупногабаритные емкости для хранения нафтила перевезли с площадки хранения на строительную площадку, где специалисты приступили к их установке — резервуары входят в состав системы заправки. Оборудование весит 24 тонны, его объём составляет 180 кубических метров.

Наземно-технологическое оборудование для строительства стартового комплекса для «Ангары» поступает в филиал ЦЭНКИ — Космический центр «Восточный» с сентября 2018 года. Сейчас на амурском космодроме находятся составные части 18 систем.

Для хранения оборудования были подготовлены пять мест хранения на территории строительно-эксплуатационной базы площадью более 70 тысяч квадратных метров: это и открытые площадки для хранения крупногабаритного груза, и склады с соблюдением необходимого температурно-влажностного режима. На самом стартовом комплексе КРК «Ангара» для выгрузки и хранения оборудования также подготовлена специальная площадка, сообщили в пресс-службе амурского космодрома.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+