На Восточном рассказали о ходе строительства стартового комплекса для «Ангары»

Он будет включать более 200 сооружений
23 января 2021, 19:26
800
На космодроме Восточный идет полным ходом строительство комплекса для «Ангары». Монтаж оборудования не останавливался и в январские праздники, сообщает пресс-служба АО «ЦЭНКИ».
 
Специалисты уже завершают сборку корпуса 9-метровой вакуумной установки, вес которой превышает 130 тонн. В камере будут испытывать на герметичность агрегаты, отсеки космических аппаратов и пилотируемых транспортных кораблей. На настоящее время уже собраны основные детали объекта, впереди ожидается монтаж технологических систем.

— Стартовый комплекс — это сложный механизм, который включает в себя более двухсот сооружений. Каждая система предназначена для определенных целей и задач. И результат данной работы — это проведение пуска, — рассказал заместитель генерального директора по создания космодрома Восточный Сергей Костарев.

Напомним, ранее оборудование везли морским путем на специальном судне, а потом доставляли на семи автопоездах.

— На сегодняшний день поставлены такие крупногабаритные системы, как части пускового стола, части кабельзаправочной башни, вакуумная камера. Впервые был опробован северный морской путь доставки. Это является уникальным опытом для нас. В дальнейшем мы также можем использовать эту технологию доставки грузов, — поделился исполняющий обязанности генерального директора АО «ЦЭНКИ» Руслан Мухамеджанов.



Видео: АО «ЦЭНКИ»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+