На Восточном закончились испытания стартового комплекса

Ракета-носитель возвращена в монтажно-испытательный корпус
26 марта 2016, 15:53
616 1
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Ракета-носитель «Союз-2» возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ после штатного завершения комплексных испытаний стартового комплекса на космодроме Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«Сегодня, в последний день комплексных испытаний, ракета-носитель снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (эти аппараты должны быть запущены в ходе первого пуска с Восточного)», — сказали в госкорпорации.

Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена 21 марта с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд мобильной башни обслуживания, сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты, электрические испытания систем носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно.

На следующий день, 22 марта, продолжились автономные испытания систем ракеты, были проведены комплексные испытания, мобильная башня обслуживания была отведена со стартового стола. Также проведены генеральные испытания систем носителя, при этом вся телеметрическая информация принималась командно-измерительным пунктом космодрома.

«Прошли проверки на электромагнитную совместимость бортовых систем ракеты-носителя и систем стартового комплекса, испытания по отбросу кабель-заправочной мачты и верхней кабель-мачты — для отработки операций, выполняемых при пуске ракеты-носителя», — уточнили в Роскосмосе.

В среду, 23 марта, на Восточном прошли испытания заправочных систем стартового комплекса с имитацией заправки баков ракеты-носителя компонентами ракетного топлива. 24 марта сотрудники предприятий ракетно-космической отрасли России и боевого расчета отработали режим технологической предстартовой подготовки и операций по отмене пуска, сообщили в госкорпорации.

Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска космодрома Восточный будет принято госкомиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска, отметили в Роскосмосе.


Фото: tass.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DorothyDug
DorothyDug, 28 января 2017 в 08:45
wh0cd961835 [ * ://baclofen-10mg.in.net/]buying baclofen online[/url] [ * ://lasix40mg.link/]lasix 40mg[/url] [ * ://doxycycline-monohydrate.us/]doxycycline[/url] [ * ://levitra20mgprice.gdn/]as an example[/url] [ * ://albuterolonline.club/]albuterol inhalers[/url] [ * ://buyadvair.website/]advair[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.