На Восточный перебросят рабочих с других объектов

Строители приедут с Урала, из Красноярского края, Читы и Саратова
16 марта 2015, 10:17
858 1
Нехватка рабочих на строящемся космодроме Восточный в Амурской области будет ликвидирована за счет их переброски с объектов в других регионах России. Об этом сообщает в воскресенье, 15 марта, РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Спецстроя России Александра Мордовца, передает «Лента.ру»

«Мы решим проблему проверенным способом — переброской наших трудовых ресурсов сюда с других объектов и регионов: с Урала, из Красноярского края, Читы и Саратова», — сказал Мордовец.

По словам замглавы Спецстроя, сейчас совместно с Роскосмосом решается вопрос о компенсациях за строительство вахтенных городков для рабочих и их питание. На возведение самих городков, как уточнил Мордовец, требуется не менее двух месяцев.

В настоящее время, по данным Спецстроя, на космодроме трудится порядка 10 тысяч человек. Для окончания строительства в установленный правительством срок необходимо привлечь еще 15 тысяч рабочих.

Строительство космодрома Восточный началось в середине 2012 года. Однако возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.
Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 16 марта 2015 в 10:37
Надеюсь не наркоманы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+