-->

На Восточный привезли части стартового стола для «Ангары»

Вес каждой секции — более 50 тонн
11 июля 2020, 10:09
3248
Накануне на космодром Восточный из Северодвинска прибыли первые железнодорожные платформы с составными частями пускового стола космического ракетного комплекса «Ангара». 

Специалисты Космического центра «Восточный» выгрузили секции на площадке для хранения технологического оборудования на промышленной строительно-эксплуатационной базе космодрома. Вес каждой секции стартового стола составляет более 50 тонн. 



Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос», всего для перевозки некрупных частей пускового стола на Восточный будет задействовано порядка 40 железнодорожных платформ. Три из них уже находятся на космодроме, остальные будут отправлены сюда с 20 июля по 30 августа.



Уже 11 июля в Северодвинске начнется погрузка крупногабаритных составных частей пускового стола космического ракетного комплекса «Ангара» на судно «Баренц». Суммарно их вес составит около 400 тонн. На 15-16 июля намечена погрузка корпуса вакуумной установки массой около 300 тонн. Отправка судна запланирована на 17 июля.



Крупногабаритные конструкции будут доставлены на космодром по Северному морскому пути. Стартовав в Северодвинске, гигантский пусковой стол проследует на судне через Северный Ледовитый океан, Берингов пролив, Баренцево и Охотское моря и 15-20 августа войдет в порт «Советская гавань». Там многотонную конструкцию перегрузят на баржу и по рекам Амур и Зея доставят на Восточный. 
Планируется, что стартовый комплекс доберется до космодрома в середине сентября этого года.

Фото: roscosmos.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+