На Всероссийском турнире «Дружба» больше всего «золота» взяли амурские самбисты

Бронзовый призер России Антон Абмаев уступил чемпионский титул своему коллеге по ковру (видео)
28 апреля 2013, 19:37
4805
Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. Сегодня в благовещенском спортивном комплексе «Юность» завершился 33-й Всероссийский турнир по самбо «Дружба». По итогам двухдневных схваток больше всего «золота» у амурских спортсменов — четыре медали. Благовещенец Денис Швитай смог выполнить норматив мастера спорта.

Вторыми по количеству наград высшей пробы стали приморцы, по одному победителю — из Хабаровского края и Сахалинской области. На восемь комплектов наград претендовали почти 90 спортсменов из девяти регионов Дальнего Востока и Сибири.

— Сказать, что были неожиданные победы или поражения, нельзя. Все было закономерно — побеждали сильнейшие. Мне, как организатору турнира, запомнились некоторые борцы из Читы, Якутии и Сахалина, так как некоторые из этих регионов на соревнованиях выступали впервые, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов.

Победителями стали представители амурской школы самбо Владимир Шутиков, Манук Аджемян, Денис Швитай, Николай Зенцов. В Приморье «золото» увезли Александр Мельников и Василий Гурьев, в Хабаровск — Алексей Муравьев, в Сахалинскую область — Алан Тегетаев.

Среди амурчан второе место заняли Мгер Аджемян, Денис Семиног, Антон Абмаев, Валерий Черемисинов. Третьими стали Алексей Егоров, Дмитрий Виговский, Мушех Абраамян, Роман Кобыльцов, Евгений Дорожкин.

Следующий Всероссийский турнир «Дружба» в Благовещенске состоится через год.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.