На Всероссийском турнире «Дружба» больше всего «золота» взяли амурские самбисты

Бронзовый призер России Антон Абмаев уступил чемпионский титул своему коллеге по ковру (видео)
28 апреля 2013, 19:37
4517
Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. Сегодня в благовещенском спортивном комплексе «Юность» завершился 33-й Всероссийский турнир по самбо «Дружба». По итогам двухдневных схваток больше всего «золота» у амурских спортсменов — четыре медали. Благовещенец Денис Швитай смог выполнить норматив мастера спорта.

Вторыми по количеству наград высшей пробы стали приморцы, по одному победителю — из Хабаровского края и Сахалинской области. На восемь комплектов наград претендовали почти 90 спортсменов из девяти регионов Дальнего Востока и Сибири.

— Сказать, что были неожиданные победы или поражения, нельзя. Все было закономерно — побеждали сильнейшие. Мне, как организатору турнира, запомнились некоторые борцы из Читы, Якутии и Сахалина, так как некоторые из этих регионов на соревнованиях выступали впервые, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов.

Победителями стали представители амурской школы самбо Владимир Шутиков, Манук Аджемян, Денис Швитай, Николай Зенцов. В Приморье «золото» увезли Александр Мельников и Василий Гурьев, в Хабаровск — Алексей Муравьев, в Сахалинскую область — Алан Тегетаев.

Среди амурчан второе место заняли Мгер Аджемян, Денис Семиног, Антон Абмаев, Валерий Черемисинов. Третьими стали Алексей Егоров, Дмитрий Виговский, Мушех Абраамян, Роман Кобыльцов, Евгений Дорожкин.

Следующий Всероссийский турнир «Дружба» в Благовещенске состоится через год.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».