На встрече с жителями глава Белогорского района рассказал о перспективах развития Возжаевки

В селе появится завод по переработке кукурузы
07 февраля 2013, 11:09
465
Белогорский район, 7 февраля, portamur.ru. В течение двух месяцев, в феврале и марте, глава Белогорского района проведет информационные встречи с сельчанами во всех населенных пунктах муниципалитета. Вчера такое мероприятие прошло в Возжаевке. В местном Доме культуры собралось более 150 человек.

Помимо начальников структурных подразделений администрации на встречу были приглашены представители пенсионного фонда, управления социальной защиты населения, центра занятости. Глава района рассказал об итогах работы администрации района за 2012 год и о приоритетных направлениях развития Возжаевки. 

— В минувшем году мы плодотворно поработали с районным бюджетом и закрыли большую задолженность — порядка 14 миллионов рублей. Основные долги у нас были по коммунальным услугам, поэтому на текущие расходы денег зачастую просто не оставалось, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Но теперь ситуация выровнялась. Более того, она приобрела тенденцию к улучшению.

В прошлом году администрация разработала проектно-сметную документацию на реконструкцию пищеблока школы № 1. Кроме того, в 2013-м будут завершены ремонтные работы в возжаевской школе № 2. Здесь откроется несколько детсадовских групп на 40 мест. Дополнительные места для малышей будут введены и в детском саду № 103. 

Есть перспективы и в сфере сельского хозяйства. Речь идет о проектах строительства завода по переработке кукурузы, завода по глубокой переработке сои, а также по модернизации кирпичного завода.

Сельчане задавали вопросы, касающиеся качества питьевой воды, программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, коммунальных услуг и пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.