На выходных амурские инспекторы будут останавливать все проезжающие автомобили

Сотрудники ДПС проверят водителей на трезвость
26 апреля 2013, 11:37
1429 13
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. На выходных на всей территории Амурской области пройдут массовые проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Акция «Нетрезвый водитель» стартовала сегодня

Сотрудники ДПС будут останавливать все проезжающие транспортные средства и оценивать состояние каждого автомобилиста. Если у инспекторов появится подозрение, что водитель нетрезв, будет проведено освидетельствование.

По данным статистики, за январь — март количество ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, возросло на 76%. При этом количество погибших увеличилось в два раза, а раненых — на 30%. В первой половине апреля по вине нетрезвых водителей произошло 9 ДТП, в которых 15 человек получили травмы.  

«За управление автомобилем в состоянии опьянения грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если же пьяный водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления, вновь сядет за руль, то ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток», — сообщил начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Евгений Шайдуров.

Напомним, проверки водителей на состояние опьянения проводятся в Приамурье регулярно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 26 апреля 2013 в 12:07
Законные основания для остановки ТС:
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Всех подряд тормозить - это явно не законно. Чрезвычайное положение будет введено?
0 0
Занойзок
Занойзок, 26 апреля 2013 в 12:08
Есть на сайте юристы? Разве сотрудники ДПС имеют право (вне стационараного поста) останавливать без явной причины все подряд автомобили? А измерять содержание алкоголя в крови будут без понятых? Или они сразу со свидетелями будут дежурить на всех точках?
0 0
Ross
Ross, 26 апреля 2013 в 12:19
Чего Вы разволновались? Будет как всегда.
Нормальных участников будут проверять, а мимо летящих
даже не заметят...
Ну ничего нового.
0 0
Дрын
Дрын, 26 апреля 2013 в 12:29
arhadmin,

Всех подряд тормозить - это явно не законно.

останавливать без явной причины все подряд автомобили?

А где и в каком законе это прописано, что незаконно? Для водителя только один закон ПДД, а там об этом ни слова!

Но если уж так вам хочется, то сами же цитируете вот это:

и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
0 0
Крах
Крах, 26 апреля 2013 в 13:32
ДПС так и так останавливают без причинно, именно в моём случаи, когда задаёшь ему вопрос на коком основании вы меня остановили следует ответ, причём в каждом случаи один ответ, «машина в ориентировке»…… ну и бла бла бла, ладно я там был, а если сердечник, подумав что машину сейчас заберут, падает инсульт, умер. может ли человек в пагонах так себя вести?
0 0
Дрын
Дрын, 26 апреля 2013 в 13:43
Крах,
Цитата
Крах пишет:
человек в пагонах так себя вести?

В пАгонах может!!!

на коком основании

на тОком всё можно
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 апреля 2013 в 14:23
Дрын,
Не знаешь о чем речь - не говори. Для водителей много законов, а не только ПДД. А работа инспекторов вообще не ПДД регламентируется. Для инсперкторов ГИБДД есть Административный регламент, в котром есть отдельная глава Административные процедуры, в которой, ты, мой маленький друг, можешь найти раздел Оствновка транспортного средства, в котором будут перечислены законные основания для остановки. А вот из-за такой неграмотностит таких водителей как ты, и неграмотности СМИ и журналистов, наши ГИБДДуны и могут останавливать ВСЕХ ПОДРЯД, потому что выходной ))
0 0
Крах
Крах, 26 апреля 2013 в 14:54
Цитата
Не знаешь о чем речь - не говори.
Прошу прощения всезнайка ты читай внимательно строки мои я тут про проблему а ты про регламент!
0 0
starco
starco, 26 апреля 2013 в 15:03
arhadmin,
Цитата
arhadmin пишет:
Для инсперкторов ГИБДД есть Административный регламент, в котром есть отдельная глава Административные процедуры, в которой, ты, мой маленький друг, можешь найти раздел Оствновка транспортного средства, в котором будут перечислены законные основания для остановки. А вот из-за такой неграмотностит таких водителей как ты, и неграмотности СМИ и журналистов, наши ГИБДДуны и могут останавливать ВСЕХ ПОДРЯД, потому что выходной ))

Очередной водятел, который сам же пишет, что Административный регламент написан для ИДПС, но почему-то считающий себя вправе квалифицировать на дороге действия ИДПС. Законность действий ИДПС могут устанавливать: его начальство, прокуратура, суд. Водитель обязан подчиняться требованиям ИДПС на дороге. И, да, во время спецмероприятий (в т.ч. рейдовых проверках, о которой написали выше) останавливать имеют где угодно и кого угодно.
0 0
starco
starco, 26 апреля 2013 в 15:06
Цитата
Крах пишет:
ДПС так и так останавливают без причинно, именно в моём случаи, когда задаёшь ему вопрос на коком основании вы меня остановили следует ответ, причём в каждом случаи один ответ, «машина в ориентировке»…… ну и бла бла бла, ладно я там был, а если сердечник, подумав что машину сейчас заберут, падает инсульт, умер. может ли человек в пагонах так себя вести?

Сердечник ??? В болезненном состоянии за рулём находиться нельзя. Если ответ ИДПС - "Машина в ориентировке" - позвоните в дежурную часть и спросите, соответствует ли это действительности.
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2013 в 15:09
Вам, что трудно остановится что ли? Зато один или одна из ста, пьянь будет ликвидирована.
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 апреля 2013 в 15:17
Виктор Коваль,
)) наивный малый. Ничего, кроме пробок это не даст. Да и ИДПС не дураки, не будут они останавливать все, что движется. ВротАмур опять переборщил со словами в новостях.
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 апреля 2013 в 15:23
Цитата
Крах пишет:
Цитата Не знаешь о чем речь - не говори. Прошу прощения всезнайка ты читай внимательно строки мои я тут про проблему а ты про регламент!
Ага, чилай внимательно строки... Мое сообщение явро адресовано не тебе... твое я даже не читал. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.