На выходных уехать из Хэйхэ было невозможно даже за взятку

Китайцы деньги брали, но сажать людей в пумы отказывались
16 ноября 2009, 18:14
871
О том, что творилось на выходных на китайском берегу Амура, корреспонденту «Порт Амура» рассказали две туристки, побывавшие в «плену».

Ольга Беляева и Галина Банина приехали в приграничный Хэйхэ в субботу 14 ноября. Уехать девушки планировали в тот же день, однако, по словам амурчанок, выпускать российских туристов китайская сторона отказалась. Никаких объяснений туристы так и не получили.

— В субботу вечером на таможне появился российский представитель, который объявил, что уехать сегодня мы не сможем. Он сказал что завтра (в воскресенье) таможня работает с 7 утра по китайскому времени. Мы пришли утром, но уехать не могли до 6 вечера, — рассказали туристки. — В первый день мы прошли даже паспортный контроль и сканер, но пришлось вернуться.

По словам туристок, предприимчивые китайцы стали брать за переправу деньги. Люди скидывались, однако не всегда обещания отвезти на родину выполнялись.

— Мы видели, как группа людей уже прошла сканер, но утром мы увидели их в гостинице, где сами остановились. Они не смогли уехать, хотя заплатили деньги, — говорят Ольга и Галина. — При этом люди на китайский берег приезжали и в субботу и в воскресенье. Были такие, кто не мог выехать с четверга.

Девушки вернулись в Приамурье, отстояв многочасовую очередь на китайской таможне, только к вечеру 15 ноября.

Сегодня всех туристов, ожидающих переправы удалось перевезти. Погода пошла навстречу перевозчикам — за ночь уровень воды на Амуре поднялся.

— Мы перевезли 312 человек, — назвал точную цифру директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — Среди них была группа туристов из других регионов — около 20 человек.

Работать в авральном режиме в период ледостава перевозчикам приходится ежегодно. Как прокомментировал Александр Мизгин, работать на прошедших выходных мешала погода. По его словам, чтобы вывозить туристов, пришлось даже экстренно поменять винт стоимостью около миллиона рублей на «Скате».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.