На выходных уехать из Хэйхэ было невозможно даже за взятку

Китайцы деньги брали, но сажать людей в пумы отказывались
16 ноября 2009, 18:14
793
О том, что творилось на выходных на китайском берегу Амура, корреспонденту «Порт Амура» рассказали две туристки, побывавшие в «плену».

Ольга Беляева и Галина Банина приехали в приграничный Хэйхэ в субботу 14 ноября. Уехать девушки планировали в тот же день, однако, по словам амурчанок, выпускать российских туристов китайская сторона отказалась. Никаких объяснений туристы так и не получили.

— В субботу вечером на таможне появился российский представитель, который объявил, что уехать сегодня мы не сможем. Он сказал что завтра (в воскресенье) таможня работает с 7 утра по китайскому времени. Мы пришли утром, но уехать не могли до 6 вечера, — рассказали туристки. — В первый день мы прошли даже паспортный контроль и сканер, но пришлось вернуться.

По словам туристок, предприимчивые китайцы стали брать за переправу деньги. Люди скидывались, однако не всегда обещания отвезти на родину выполнялись.

— Мы видели, как группа людей уже прошла сканер, но утром мы увидели их в гостинице, где сами остановились. Они не смогли уехать, хотя заплатили деньги, — говорят Ольга и Галина. — При этом люди на китайский берег приезжали и в субботу и в воскресенье. Были такие, кто не мог выехать с четверга.

Девушки вернулись в Приамурье, отстояв многочасовую очередь на китайской таможне, только к вечеру 15 ноября.

Сегодня всех туристов, ожидающих переправы удалось перевезти. Погода пошла навстречу перевозчикам — за ночь уровень воды на Амуре поднялся.

— Мы перевезли 312 человек, — назвал точную цифру директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — Среди них была группа туристов из других регионов — около 20 человек.

Работать в авральном режиме в период ледостава перевозчикам приходится ежегодно. Как прокомментировал Александр Мизгин, работать на прошедших выходных мешала погода. По его словам, чтобы вывозить туристов, пришлось даже экстренно поменять винт стоимостью около миллиона рублей на «Скате».


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».