На выходных уехать из Хэйхэ было невозможно даже за взятку

Китайцы деньги брали, но сажать людей в пумы отказывались
16 ноября 2009, 18:14
853
О том, что творилось на выходных на китайском берегу Амура, корреспонденту «Порт Амура» рассказали две туристки, побывавшие в «плену».

Ольга Беляева и Галина Банина приехали в приграничный Хэйхэ в субботу 14 ноября. Уехать девушки планировали в тот же день, однако, по словам амурчанок, выпускать российских туристов китайская сторона отказалась. Никаких объяснений туристы так и не получили.

— В субботу вечером на таможне появился российский представитель, который объявил, что уехать сегодня мы не сможем. Он сказал что завтра (в воскресенье) таможня работает с 7 утра по китайскому времени. Мы пришли утром, но уехать не могли до 6 вечера, — рассказали туристки. — В первый день мы прошли даже паспортный контроль и сканер, но пришлось вернуться.

По словам туристок, предприимчивые китайцы стали брать за переправу деньги. Люди скидывались, однако не всегда обещания отвезти на родину выполнялись.

— Мы видели, как группа людей уже прошла сканер, но утром мы увидели их в гостинице, где сами остановились. Они не смогли уехать, хотя заплатили деньги, — говорят Ольга и Галина. — При этом люди на китайский берег приезжали и в субботу и в воскресенье. Были такие, кто не мог выехать с четверга.

Девушки вернулись в Приамурье, отстояв многочасовую очередь на китайской таможне, только к вечеру 15 ноября.

Сегодня всех туристов, ожидающих переправы удалось перевезти. Погода пошла навстречу перевозчикам — за ночь уровень воды на Амуре поднялся.

— Мы перевезли 312 человек, — назвал точную цифру директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — Среди них была группа туристов из других регионов — около 20 человек.

Работать в авральном режиме в период ледостава перевозчикам приходится ежегодно. Как прокомментировал Александр Мизгин, работать на прошедших выходных мешала погода. По его словам, чтобы вывозить туристов, пришлось даже экстренно поменять винт стоимостью около миллиона рублей на «Скате».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.