На выходных уехать из Хэйхэ было невозможно даже за взятку

Китайцы деньги брали, но сажать людей в пумы отказывались
16 ноября 2009, 18:14
1019
О том, что творилось на выходных на китайском берегу Амура, корреспонденту «Порт Амура» рассказали две туристки, побывавшие в «плену».

Ольга Беляева и Галина Банина приехали в приграничный Хэйхэ в субботу 14 ноября. Уехать девушки планировали в тот же день, однако, по словам амурчанок, выпускать российских туристов китайская сторона отказалась. Никаких объяснений туристы так и не получили.

— В субботу вечером на таможне появился российский представитель, который объявил, что уехать сегодня мы не сможем. Он сказал что завтра (в воскресенье) таможня работает с 7 утра по китайскому времени. Мы пришли утром, но уехать не могли до 6 вечера, — рассказали туристки. — В первый день мы прошли даже паспортный контроль и сканер, но пришлось вернуться.

По словам туристок, предприимчивые китайцы стали брать за переправу деньги. Люди скидывались, однако не всегда обещания отвезти на родину выполнялись.

— Мы видели, как группа людей уже прошла сканер, но утром мы увидели их в гостинице, где сами остановились. Они не смогли уехать, хотя заплатили деньги, — говорят Ольга и Галина. — При этом люди на китайский берег приезжали и в субботу и в воскресенье. Были такие, кто не мог выехать с четверга.

Девушки вернулись в Приамурье, отстояв многочасовую очередь на китайской таможне, только к вечеру 15 ноября.

Сегодня всех туристов, ожидающих переправы удалось перевезти. Погода пошла навстречу перевозчикам — за ночь уровень воды на Амуре поднялся.

— Мы перевезли 312 человек, — назвал точную цифру директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — Среди них была группа туристов из других регионов — около 20 человек.

Работать в авральном режиме в период ледостава перевозчикам приходится ежегодно. Как прокомментировал Александр Мизгин, работать на прошедших выходных мешала погода. По его словам, чтобы вывозить туристов, пришлось даже экстренно поменять винт стоимостью около миллиона рублей на «Скате».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).