На выходных в спорткомплексе АмГУ прошли соревнования по тайскому боксу

Два боя завершились техническими нокаутами
20 мая 2013, 08:57
9945
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Порядка 80 спортсменов из Благовещенска, Тамбовки, Усть-Ивановки и Хабаровска в течение двух дней — 18 и 19 мая — разыграли 23 комплекта наград II открытого Кубка Амурской области по тайскому боксу, посвященного памяти Павла Ступака. В боях смогли принять участие не только представители этого вида единоборств, но и других со схожей техникой: кикбоксинг, карате.

— Преимущества тайского бокса в том, что он сочетает технику ударов ногами и руками, которую используют спортсмены других единоборств. Однако здесь существуют свои правила. Например, нельзя бить в область паха, спину и горло, — пояснил представитель судейского корпуса Станислав Соколов.

Поединки проходили под аккомпанемент традиционной тайской музыки. Считается, что эти звуки позволяют отстраниться от дел насущных и психологически настроиться на победу. В Таиланде также существует традиция перед боем исполнять ритуальный танец. На амурских соревнованиях решили обойтись без этого обряда.

Помогали ли восточные ритмы спортсменам, сказать сложно. Однако двое бойцов — Тимофей Инякин и Александр Власов — свои поединки завершили техническими нокаутами.

— Так получилось, — кратко пояснил «причину» вызова врача на ринг Тимофей Инякин. — Соперник вроде сильный, но пропустил удар с колена — разбил нос. Вину не чувствую — это ведь соревнования, а не драка на улице.

По итогам двухдневных состязаний среди обладателей «золота» Кристина Цыпа, Богдан Ерохин, Армен Григорян, Даниил Михайлов, Игорь Силин, Сергей Ахвердиев, Артем Падалко, Сергей Смирнов, Андрей Потапов и другие.

Кстати:


Турнир был посвящен амурскому спортсмену, призеру Кубка России по тайскому боксу 2009 года Павлу Ступаку, который погиб в результате несчастного случая. В следующем году организаторы соревнований постараются повысить их статус до дальневосточных.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.