На выходных в спорткомплексе АмГУ прошли соревнования по тайскому боксу

Два боя завершились техническими нокаутами
20 мая 2013, 08:57
9840
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Порядка 80 спортсменов из Благовещенска, Тамбовки, Усть-Ивановки и Хабаровска в течение двух дней — 18 и 19 мая — разыграли 23 комплекта наград II открытого Кубка Амурской области по тайскому боксу, посвященного памяти Павла Ступака. В боях смогли принять участие не только представители этого вида единоборств, но и других со схожей техникой: кикбоксинг, карате.

— Преимущества тайского бокса в том, что он сочетает технику ударов ногами и руками, которую используют спортсмены других единоборств. Однако здесь существуют свои правила. Например, нельзя бить в область паха, спину и горло, — пояснил представитель судейского корпуса Станислав Соколов.

Поединки проходили под аккомпанемент традиционной тайской музыки. Считается, что эти звуки позволяют отстраниться от дел насущных и психологически настроиться на победу. В Таиланде также существует традиция перед боем исполнять ритуальный танец. На амурских соревнованиях решили обойтись без этого обряда.

Помогали ли восточные ритмы спортсменам, сказать сложно. Однако двое бойцов — Тимофей Инякин и Александр Власов — свои поединки завершили техническими нокаутами.

— Так получилось, — кратко пояснил «причину» вызова врача на ринг Тимофей Инякин. — Соперник вроде сильный, но пропустил удар с колена — разбил нос. Вину не чувствую — это ведь соревнования, а не драка на улице.

По итогам двухдневных состязаний среди обладателей «золота» Кристина Цыпа, Богдан Ерохин, Армен Григорян, Даниил Михайлов, Игорь Силин, Сергей Ахвердиев, Артем Падалко, Сергей Смирнов, Андрей Потапов и другие.

Кстати:


Турнир был посвящен амурскому спортсмену, призеру Кубка России по тайскому боксу 2009 года Павлу Ступаку, который погиб в результате несчастного случая. В следующем году организаторы соревнований постараются повысить их статус до дальневосточных.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.