На выходных в спорткомплексе АмГУ прошли соревнования по тайскому боксу

Два боя завершились техническими нокаутами
20 мая 2013, 08:57
9913
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Порядка 80 спортсменов из Благовещенска, Тамбовки, Усть-Ивановки и Хабаровска в течение двух дней — 18 и 19 мая — разыграли 23 комплекта наград II открытого Кубка Амурской области по тайскому боксу, посвященного памяти Павла Ступака. В боях смогли принять участие не только представители этого вида единоборств, но и других со схожей техникой: кикбоксинг, карате.

— Преимущества тайского бокса в том, что он сочетает технику ударов ногами и руками, которую используют спортсмены других единоборств. Однако здесь существуют свои правила. Например, нельзя бить в область паха, спину и горло, — пояснил представитель судейского корпуса Станислав Соколов.

Поединки проходили под аккомпанемент традиционной тайской музыки. Считается, что эти звуки позволяют отстраниться от дел насущных и психологически настроиться на победу. В Таиланде также существует традиция перед боем исполнять ритуальный танец. На амурских соревнованиях решили обойтись без этого обряда.

Помогали ли восточные ритмы спортсменам, сказать сложно. Однако двое бойцов — Тимофей Инякин и Александр Власов — свои поединки завершили техническими нокаутами.

— Так получилось, — кратко пояснил «причину» вызова врача на ринг Тимофей Инякин. — Соперник вроде сильный, но пропустил удар с колена — разбил нос. Вину не чувствую — это ведь соревнования, а не драка на улице.

По итогам двухдневных состязаний среди обладателей «золота» Кристина Цыпа, Богдан Ерохин, Армен Григорян, Даниил Михайлов, Игорь Силин, Сергей Ахвердиев, Артем Падалко, Сергей Смирнов, Андрей Потапов и другие.

Кстати:


Турнир был посвящен амурскому спортсмену, призеру Кубка России по тайскому боксу 2009 года Павлу Ступаку, который погиб в результате несчастного случая. В следующем году организаторы соревнований постараются повысить их статус до дальневосточных.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.