-->

На выплаты за первенцев в Приамурье выделено 167 миллионов

Ежемесячное пособие составит 11, 9 тысячи
23 января 2019, 16:54
1124
Порядка 167 миллионов рублей запланировано потратить в 2019 году на выплаты за первенцев в Приамурье. Это на 20 миллионов больше, чем годом ранее. Средства поступят из федерального бюджета. Напомним, ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый ребенок родился позже 1 января 2018 года. При этом семейный доход, поделенный на всех членов семьи, не должен превышать прожиточный минимум для трудоспособного человека более чем в полтора раза. В этом году это — 18039 рублей. Причем в расчет берется не только официальная зарплата, но и любые дополнительные денежные поступления, в том числе пенсии и стипендии.

— По линии министерства социальной защиты населения области, с начала 2018 года пособие назначено 1601 семье. Еще 93 заявления находится на рассмотрении. Всего в 2018 году в Приамурье родился 3171 первенец, — сообщили в пресс-службе министерства.

В 2019 году размер выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному за второй квартал 2018 года — то есть 11909 рублей. Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения ребенком 1,5 лет. Для оформления выплат следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

— Если семья, родившая первенца, обратится за назначением выплаты не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то семье будут восстановлены выплаты за все предыдущие месяцы. Если же родители обратятся позже шести месяцев, с рождения первенца, то выплата будет производиться с момента подачи заявления, — отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Напомним, ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца введены с 2018 года по инициативе президента Владимира Путина. В Амурской области выплаты предоставляются наряду с другими мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, установленными как федеральным, так и областным законодательством, что в свою очередь позволяет поддержать семьи с детьми.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+