На «Вызове Амура» после двух раундов бразилец попросил остановить поединок (видео)

Он отдал победу россиянину
25 ноября 2012, 00:59
2245
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Несколько часов назад на спортивном комплексе «Юность» завершился международный турнир по панкратиону «Вызов Амура-III». На этот раз в «восьмиугольнике» бились восемь пар бойцов из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Две пары составили благовещенцы Евгений Зливко, Павел Охотников и бразильцы Серафин Альмейда и Андерсон Сакамото. Именно они защищали флаги двух стран — России и Бразилии. Счет международной схватки: 1:1.

Первый супербой состоялся между опытным бойцом в смешанных единоборствах Евгением Зливко и призером чемпионатов по бразильскому джиу-джитсу Серафином Альмейда. 

Бой, по регламенту продлившийся три раунда по пять минут, был более чем напряженным. По его итогам судьям было сложно решить, кто же из соперников достоин победы, поэтому к основному времени было добавлено еще две минуты.

К слову, драться в дополнительное время на прошлых турнирах, проводимых в Благовещенске, бойцам не приходилось, поэтому такой расклад времени стал неожиданностью как для зрителей, которые с охотой продолжили смотреть поединок, так и для бойцов: Альмейда, от незнания правил панкратиона чуть было не сдался. Объяснения ринг-анонсера прервал секундант бразильского бойца Любомир Гуджев, заявив, что поединок еще не закончен…

Следующие две минуты выявили чемпиона — раздельным решением судей им стал бразильский боец Серафин Альмейда.

— Я счастлив! Я выиграл! И это главное, — сказал после турнира Альмейда, прикладывая к руке кусок льда. — Российские спортсмены очень сильные. Еще немного набраться опыта, и они могут выступать на мире.

То, что наши ребята далеко не слабые, доказал Павел Охотников, составляющий с бразильцем Андерсоном Сакамото вторую пару-участницу супербоев. Их схватка была недолгой — не дожидаясь окончания третьего раунда, бразилец попросил остановить поединок. Чемпионом объявлен Павел Охотников.

— Соперник пытался бороться в партере, чего я пытался избежать, — прокомментировал бой Павел. — Каждый бой особенный, и к нему нужно подходить индивидуально. Бой начинается еще задолго до выхода на ринг — еще во время подготовки, тренировок.

Решит ли Евгений Зливко взять реванш и вновь вызвать в клетку бразильского соперника, будет известно позже. А пока итог третьего «Вызова Амура» — 1:1.

Подробный отчет о всех прошедших поединках будет опубликован позже.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.