На японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды

Ликвидаторы приостановили работу
18 февраля 2015, 17:57
907
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщила компания-оператор станции «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), передает ТАСС. По ее данным, утечка была зафиксирована в одной из труб в системе охлаждения на шестом реакторе. В настоящее время ликвидаторы приостановили работу охлаждающей установки для проведения ремонтных работ.

Ожидается, что система возобновит работу примерно через сутки. За это время температура в бассейне может подняться с 17 до 23 градусов Цельсия. Допустимым считается уровень до 65 градусов. По информации ТЭПКО, в начале февраля аналогичная проблема была выявлена на пятом реакторе.

В настоящее время на АЭС в процессе охлаждения реакторов объемы содержащей радиоактивные частицы жидкости ежедневно увеличиваются примерно на 350 тонн. Общий же объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет примерно 240 тысяч тонн.

11 марта 2011 года на северо-восток Японии обрушилось страшное цунами, вызванное землетрясением магнитудой 9,0. В результате удара стихии сильнее всего пострадали префектуры Иватэ и Мияги. Стихия уничтожила целые города, а также стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1». В результате этого происшествия обширные территории были загрязнены радиоактивными веществами. Из-за выброса радиации только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек.

Источник: «ВЕСТИ»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+