На юбилей Амурской медицинской академии съехались представители медицинского сообщества со всего Дальнего Востока

Сегодня сотрудники и студенты АГМА отмечают 60-летие альма-матер
19 октября 2012, 19:25
841
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Амурской государственной академии исполнилось 60 лет. Сегодня в вузе прошли праздничные мероприятия, посвященные этому событию.

В торжественном заседании ученого совета, посвященном этому событию, приняли участие губернатор Олег Кожемяко, зампред правительства, министр здравоохранения Николай Тезиков, председатель Законодательного собрания Николай Савельев, представители министерств, медицинских вузов Дальнего Востока, руководители амурских вузов, медицинских учреждений Приамурья, представители епархии, делегации медицинских университетов Харбина и Цицикара. 

Благовещенский медицинский институт был основан в 1952 году, а в 1996 году переименован в Амурскую государственную медицинскую академию.

В настоящее время академия располагает достаточной материальной базой и высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. Академия активно включилась в международное научное сотрудничество, в стенах ее обучаются студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие профессора избраны действительными членами и членами-корреспондентами национальных и международных научных академий. В 1996 году Амурская государственная медицинская академия первой из российских медицинских вузов принята в члены Ассоциации медицинских школ Европы.

За время своего существования академия подготовила более 20 тысяч высококвалифицированных специалистов, работающих в различных регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья, возглавляющих органы управления здравоохранением, лечебно-профилактические учреждения и медицинские вузы.

Сегодня же, в день 60-летия, медицинскую академию поздравляли коллеги из Москвы, Владивостока и Китая. Не смогли приехать на празднование, но передали свои поздравления ведущие профессора Японии, Хабаровска, а также другие города России.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.