На юбилей Амурской медицинской академии съехались представители медицинского сообщества со всего Дальнего Востока

Сегодня сотрудники и студенты АГМА отмечают 60-летие альма-матер
19 октября 2012, 19:25
804
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Амурской государственной академии исполнилось 60 лет. Сегодня в вузе прошли праздничные мероприятия, посвященные этому событию.

В торжественном заседании ученого совета, посвященном этому событию, приняли участие губернатор Олег Кожемяко, зампред правительства, министр здравоохранения Николай Тезиков, председатель Законодательного собрания Николай Савельев, представители министерств, медицинских вузов Дальнего Востока, руководители амурских вузов, медицинских учреждений Приамурья, представители епархии, делегации медицинских университетов Харбина и Цицикара. 

Благовещенский медицинский институт был основан в 1952 году, а в 1996 году переименован в Амурскую государственную медицинскую академию.

В настоящее время академия располагает достаточной материальной базой и высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. Академия активно включилась в международное научное сотрудничество, в стенах ее обучаются студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие профессора избраны действительными членами и членами-корреспондентами национальных и международных научных академий. В 1996 году Амурская государственная медицинская академия первой из российских медицинских вузов принята в члены Ассоциации медицинских школ Европы.

За время своего существования академия подготовила более 20 тысяч высококвалифицированных специалистов, работающих в различных регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья, возглавляющих органы управления здравоохранением, лечебно-профилактические учреждения и медицинские вузы.

Сегодня же, в день 60-летия, медицинскую академию поздравляли коллеги из Москвы, Владивостока и Китая. Не смогли приехать на празднование, но передали свои поздравления ведущие профессора Японии, Хабаровска, а также другие города России.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.