На Забайкальской железной дороге восстановлено движение поездов

С начала 2012 года это уже 18-й случай излома боковой рамы
10 мая 2012, 16:37
954
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. В Свободненском районе восстановлено сообщение по железной дороге. Напомним, из-за аварии на 7 778-м километре перегона Ледяная — Усть-Пера было приостановлено движение поездов. В 15 часов движение поездов по нечетному пути в районе станции Бузули Свободнеского района открылось.

На месте аварии продолжаются восстановительные работы. В них задействовано более 160 человек и 23 единицы техники.

В цистернах в Хабаровск транспортировалась сырая нефть. Одна из двух сошедших с рельсов цистерн опрокинулась, горючее стало выливаться на землю.

— Угрозы возгорания, опасности для населения нет, — сказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — В целях безопасности было решено эвакуировать жителей села Черновка, проживающих в 12 домах, расположенных неподалеку от места аварии. В местной школе был открыт пункт временного размещения населения. Но 65 человек на время проведения аварийно-восстановительных работ разошлись по родственникам и знакомым.

Сейчас обе цистерны поставлены на путь, утечка нефти из 13-й цистерны прекращена. Залитую нефтью землю обрабатывают абсорбирующими веществами. Для пассажиров пассажирских поездов Уруша — Белогорск и Хабаровск — Нерюнгри, движение которых приостановлено из-за аварии, организовано горячее питание.

Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня, к 18 часам местного времени.

С начала 2012 года это уже 18-й случай излома боковой рамы и третий случай излома боковой рамы данного производителя. Напомним, пострадавший вагон построен на Алтайским вагоностроительном заводе. Областные власти не исключают возможность взыскания ущерба, нанесенного экологии района, с собственника вагонов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.