На заводе в Екатеринославке началась подготовка семян сои

Объект готов на 80 %
23 апреля 2016, 18:30
1895
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Семенной завод, строящийся в селе Екатеринославка Октябрьского района, готов на 80 %. Сегодня на объекте побывал губернатор Амурской области Александр Козлов. 

Напомним, реализация инвестпроекта, стоимость которого оценивается в 800 миллионов рублей, осуществляется с 2014 года. 



— Комплекс, который мы строим, готов приблизительно на 80 %. Но сама линия семенного завода готова на 100 %. Уже прошли пусконаладочные работы, и началась подготовка семян сои, — рассказал генеральный директор компании «Амур Агро Холдинг» Андрей Марченко.



Сейчас на объекте уже идет упаковка семян, а затем их отправят потребителям. По словам Андрея Марченко, в Амурской области и ближайших регионах существуют определенные проблемы с качеством семян.

— Выпускаются некондиционные семена, проблема в их качестве. Многие фермеры, производители закладывают слишком большой высев, для того чтобы компенсировать наличие сора в семенах. У нас же это исключено, ведь новое оборудование позволяет проводить калибровку семян и преодолевать их сорность и масличность, — пояснил руководитель предприятия. Он отметил, что основными потребителями пока являются фермеры из Амурской и Еврейской автономной областей.



Амурский губернатор оценил ход строительства и осмотрел помещения и цеха семенного завода. Губернатор Приамурья пообщался с людьми, которые уже сегодня работают на предприятии, поинтересовался зарплатой и условиями труда, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Я родом из Екатеринославки. Окончил Амурский госуниверситет, устроился в «Амур Агро Холдинг», затем отслужил в армии и вернулся на предприятие. Условия работы, заработная плата меня вполне устраивают, к тому же нам выплачивают премии. Думаю, существуют перспективы. Главное — трудиться, — высказался оператор пульта управления технологического оборудования завода Дмитрий Куляскин.



По словам заместителя председателя правительства Амурской области Владислава Бакуменко, достаточно важную роль в реализации проекта играют меры государственной поддержки.

— Компании оказывалась государственная поддержка из федерального и областного бюджетов. Совокупно было выделено 213 миллионов рублей, — рассказал Владислав Бакуменко.

По его словам, в России за последние два года именно в Амурской области построено два семенных завода. Они будут сданы в ближайшее время. Уже идет подготовка и поставка семян. Минсельхоз РФ не случайно принял решение провести этим летом День сои именно в Амурской области.

— На праздник будут приглашены все регионы, которые занимаются выращиванием сои, это около 40 субъектов РФ. Но самые крупные поставщики сои — это Амурская область, Краснодарский край и Белгородская область, — пояснил Владислав Бакуменко. 


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два парка развлечений соперничают за внимание посетителей. В ход идут фокусы, магия, трюки, а также воровство, шпионаж и предательство. Они готовы удивлять любой ценой. Юноша и девушка из враждующих кланов вопреки запрету полюбили друг друга.. Есть ли у этой истории шанс на счастливый конец?
Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».
В Благовещенске пройдет ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту - Кубок Эриданса 2019!
Приглашённые гости - призеры Первенства Мира по танцевальному спорту с шоу-программой!
6 апреля Grand Arena Ostrova 19.00

Начало отборочных туров в 10:00 и 13:30 парад открытия в 17:00. В рамках турнира пройдут открытые первенства г. Благовещенска в следующих возрастных группах: Дети-1 (7-9 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье , Дети-2 (10-11 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье, Юниоры-2 (14-15 лет юноши-девушки) по европейской и латиноамериканской программе танцев.

География турнира, города Находка, Комсомольск - на- Амуре, Хабаровск, Чита, Биробиджан, Белогорск, Благовещенск. Планируемое кол-во участников турнира 230 спортсменов.

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.