На заводе в Шотландии 18 тысяч литров виски по ошибке спустили в канализацию

В речке поблизости теперь превышено содержание спирта
01 марта 2013, 22:39
680 5
 1 марта, portamur.ru. Нерадивые работники на заводе компании Chivas Brothers по ошибке вылили 18 тысяч литров виски в канализацию. Это произошло во время уборки на предприятии. Итогом такой «уборки» стали полмиллиона фунтов стерлингов (почти 760 тысяч долларов) ущерба, который понесло предприятие, сообщает портал vesti.ru

Источник на заводе рассказал газете The Scottish Sun: «Похоже, кто-то повернул кран, и виски просто полился в сливную трубу». Впрочем, опасения, что алкоголь в итоге оказался в ближайшей реке, не подтвердились.

Однако местная служба, которая отвечает за водные ресурсы, сообщила, что в реке Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта. Это может на некоторое время препятствовать водозабору в черте города.

Плановую уборку на заводе, где работают 600 человек, проводили ранним утром 26 февраля. Прежде чем запускать разлив продукта в бутылки, рабочие сливают воду и чистят оборудование. В то утро кто-то по ошибке вместо воды с моющим средством вылил весь запас виски. Примечательно, что утечку обнаружили только к 11 утра — через несколько часов после того, как она произошла.

Источник на производстве рассказал журналистам, что руководители предприятия пришли в ярость и даже побагровели, когда узнали о случившемся. «Ребятам, которые это сделали, крупно повезет, если их не выгонят с работы», — добавил он. Тем временем руководство завода заявляет, что на предприятии идет проверка.

Завод близ шотландского города Дамбартона был построен в 1938 году. Там производили одноименный виски Dumbarton — один из сортов, который выпускался под маркой Ballantine’s. В 1990-х годах производство свернули и в полном объеме перенесли в другое место. Сейчас на этом заводе только разливают по бутылкам различные продукты Chivas Brothers. В их число, в частности, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Befeater.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 01 марта 2013 в 22:52
Беда, беда....
0 0
Кира
Кира, 02 марта 2013 в 00:01
иээээх!
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 05:56
А ещё говорят что только в рашке воровство и распилы
0 0
ATaka
ATaka, 02 марта 2013 в 08:02
Ох. Для русского человека - адское преступление.
0 0
Наталья
Наталья, 02 марта 2013 в 13:28
пошел покупаться, заодно и выпил)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».