Уровень воды в Зейском водохранилище поднялся на 18 сантиметров

Увеличился и приток
06 августа 2013, 12:14
4964 7
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». До критической отметки уровня воды в Зейском водохранилище осталось 0,8 метра. За сутки «море» поднялось на 18 сантиметров. 

На сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе водохранилища составляет 318,5 метра. Напомним, отметка, когда спуск воды через плотину необходимо будет увеличить с 3,5 тысячи кубометров в секунду до семи тысяч кубометров, равна 319,32 метра. 

Вчера межведомственная рабочая группа отказала в просьбе комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Амурской области об увеличении пропуска воды через затворы Зейской ГЭС с 3500 кубических метров в секунду до 4,2 тысячи кубометров в секунду. Главным аргументом был тот факт, что скорость притока воды в водохранилище снизилась с 11,7 до 7,6 кубометра в секунду. 

На сегодняшний день, по сведениям пресс-службы филиала «Русгидро» «Зейская ГЭС», среднее значение притока за сутки составило 8900 кубических метров в секунду. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 06 августа 2013 в 12:40
Добровольцев в спасательные отряды уже набирают? Куда идти?
0 0
12345
12345, 06 августа 2013 в 13:14
кто то "мочит" нас
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 06 августа 2013 в 14:03
блин, что-то как-то страшновато...
0 0
alaricon
alaricon, 06 августа 2013 в 15:17
Цитата
arhadmin пишет:
Добровольцев в спасательные отряды уже набирают? Куда идти?
Во-во, хотя бы добровольцев организовали. те же дамбы нормальные строить. Кучи с песком размоет нахрен, песок нужно хотя бы по мешкам раскидать. Я даже сам готов мешки купить. Только блин скажите куда ехать и что делать.
0 0
arhadmin
arhadmin, 06 августа 2013 в 16:47
Цитата
Я даже сам готов
Я тоже готов в добровольцы... Нам-то в городе - ерунда... а вот в деревнях вдоль реки...
0 0
Любовь
Любовь, 06 августа 2013 в 17:42
а у нас всегда накопят с надеждой что-то купит больше э-энергии , а когда не удается продать , сливают излишки , не интересуясь чем это обернется, даже сейчас не хотят увеличивать сброс , потом перед самой зимой могут открыть все шлюзы , чтобы в зиму уйти с необходимым уровнем , вот и будем мы до самой зимы сидеть как на "пороховой бочке" уже сейчас в подпольях вода и когда она уйдет одному Богу и директору ГЭС известно
0 0
alaricon
alaricon, 06 августа 2013 в 18:02
Цитата
arhadmin пишет:
Нам-то в городе - ерунда... а вот в деревнях вдоль реки...
Я именно про город говорю. В городе проживает больше 200 тысяч человек. даже если откликнется каждый сотый - это 2 000 человек, которые за день вполне могут построить пару-тройку километров дамбы в наиболее угрожаемых местах. Это если тупо с лопатами и мешками. А если грамотно технику привлечь. От тех же строительных компаний, так за 2-3 дня весь город опоясать можно. Короче, Кожемяко, ехай уже отсюда куда-нибудь. Нам нужен "местный карась" которому будет "западло" сидеть "на жопе" в такой ситуации.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.