На «Золотой миле» не будет жилой застройки

В пресс-центре «Амурской правды» обсудили проекты освоения набережной Амура
05 апреля 2012, 16:26
1093 3
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Сегодня в редакции областной газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Набережная Амура. Какой она должна быть».

В ходе обсуждения региональный министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой поделился планами и сроками освоения намывной части набережной, а читатели газеты попросили построить ледовой дворец.

Главный вопрос, который интересует горожан — что будет расположено на полутора километрах намывной территории, которые получили название «золотой мили». Девять проектов освоения набережной уже почти год обсуждает общественность Благовещенска.

По словам начальника отдела территориального планирования управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Анны Хицуновой, каждый проект по-своему интересен. В каждом из них запланировано место для общественной и парковой зон, в трех нашлось место и для многоэтажной жилой застройки.

Против этой идеи выступает немало горожан. Их мнение поддержал и Игорь Горевой, который заявил, что главный тренд развития Благовещенска — создание международной агломерации, и обновленная набережная как нельзя лучше соответствует этой задаче. По его словам, на «золотой миле» должны появится аквапарк и/или ледовый дворец, православный храм, канатная дорога для пересечения Госграницы «культурными туристами», экспоцентр с торговым залом и гостиница бизнес-класса. Остальная площадь должна представлять собой прогулочную, парковую зону для благовещенцев.

— На новой набережной нужно строить знаковые высотные объекты, — уверен главный архитектор ООО «Амургражданпроект» Анатолий Продашанов, добавив, что реализация таких проектов на намывной части набережной вызовет сложности.

Присутствовавшие на обсуждение жители города Наталья Малафай и Андрей Коротаев агитировали представителей власти за строительство в городе ледового дворца, приводя в пример Хабаровск, где «Платинум Арена» является гордостью горожан.

Застройка набережной обойдется в ту же сумму, что и ее реконструкция, а именно шесть миллиардов рублей. Таких средств нет ни в благовещенской казне, ни в областном бюджете.

Участие в федеральной целевой программе возможно лишь в 2014 году, когда будет закончено финансирование реконструкции участка берега Амура. К тому времени, объединенным усилиям городских и областных властей необходимо будет отыскать 30 миллионов рублей на создание проекта планировки набережной. По самым оптимистичным прогнозам строительство «Золотой мили» начнется не раньше, чем через два года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 05 апреля 2012 в 16:45
а река-то после намывной территории останется?
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:54
...канатная дорога для пересечения Госграницы «культурными туристами»...

а "некультурные" пусть перебираются вброд :)
0 0
Hunhuz
Hunhuz, 06 апреля 2012 в 11:31
Игорь Горевой, который заявил, что главный тренд развития Благовещенска — создание международной агломерации

Так бы и написали Все для наших китайских товарищей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.