На «Золотой миле» не будет жилой застройки

В пресс-центре «Амурской правды» обсудили проекты освоения набережной Амура
05 апреля 2012, 16:26
985 3
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Сегодня в редакции областной газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Набережная Амура. Какой она должна быть».

В ходе обсуждения региональный министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой поделился планами и сроками освоения намывной части набережной, а читатели газеты попросили построить ледовой дворец.

Главный вопрос, который интересует горожан — что будет расположено на полутора километрах намывной территории, которые получили название «золотой мили». Девять проектов освоения набережной уже почти год обсуждает общественность Благовещенска.

По словам начальника отдела территориального планирования управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Анны Хицуновой, каждый проект по-своему интересен. В каждом из них запланировано место для общественной и парковой зон, в трех нашлось место и для многоэтажной жилой застройки.

Против этой идеи выступает немало горожан. Их мнение поддержал и Игорь Горевой, который заявил, что главный тренд развития Благовещенска — создание международной агломерации, и обновленная набережная как нельзя лучше соответствует этой задаче. По его словам, на «золотой миле» должны появится аквапарк и/или ледовый дворец, православный храм, канатная дорога для пересечения Госграницы «культурными туристами», экспоцентр с торговым залом и гостиница бизнес-класса. Остальная площадь должна представлять собой прогулочную, парковую зону для благовещенцев.

— На новой набережной нужно строить знаковые высотные объекты, — уверен главный архитектор ООО «Амургражданпроект» Анатолий Продашанов, добавив, что реализация таких проектов на намывной части набережной вызовет сложности.

Присутствовавшие на обсуждение жители города Наталья Малафай и Андрей Коротаев агитировали представителей власти за строительство в городе ледового дворца, приводя в пример Хабаровск, где «Платинум Арена» является гордостью горожан.

Застройка набережной обойдется в ту же сумму, что и ее реконструкция, а именно шесть миллиардов рублей. Таких средств нет ни в благовещенской казне, ни в областном бюджете.

Участие в федеральной целевой программе возможно лишь в 2014 году, когда будет закончено финансирование реконструкции участка берега Амура. К тому времени, объединенным усилиям городских и областных властей необходимо будет отыскать 30 миллионов рублей на создание проекта планировки набережной. По самым оптимистичным прогнозам строительство «Золотой мили» начнется не раньше, чем через два года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 05 апреля 2012 в 16:45
а река-то после намывной территории останется?
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:54
...канатная дорога для пересечения Госграницы «культурными туристами»...

а "некультурные" пусть перебираются вброд :)
0 0
Hunhuz
Hunhuz, 06 апреля 2012 в 11:31
Игорь Горевой, который заявил, что главный тренд развития Благовещенска — создание международной агломерации

Так бы и написали Все для наших китайских товарищей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.