Начальник пожарного поста поселка Кундур спас из горящего дома женщину

Накануне в доме проходило бурное застолье
12 августа 2012, 10:17
1216 3
Амурская область, 12 августа, portamur.ru. Вчера поздно вечером в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о том, что в поселке Кундур Архаринского района произошел пожар.   

Прибывшие на место происшествия огнеборцы увидели, как из окон дома идет густой дым. Начальник пожарного поста заметил, что в окне горящего строения промелькнула фигура человека, однако сразу попасть в объятый огнем дом не представлялось возможным.

— Через несколько секунд огонь был сбит, и Виталий Пурдиков, разбив окно, пробрался в одну из комнат дома, на полу которой он обнаружил еле дышавшую женщину. Пожарный вынес ее на свежий воздух и передал сотрудникам скорой медицинской помощи. С отравлением угарным газом женщина была доставлена в ЦРБ поселка Архара, — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России.  

По словам соседей, в доме мог еще находиться супруг пострадавшей, однако никого внутри обнаружено не было. Накануне здесь проходило бурное застолье.  

Около двух часов понадобилось пожарным, чтобы полностью ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на соседние постройки и жилые дома.  

В результате сгорели веранда и кровля дома, закопчены стены изнутри. По факту пожара проводится проверка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 12 августа 2012 в 11:34
Уважаю профессию пожарного (спасателя). Это очень мужественные, смелые, самоотверженные, профессиональные люди. Вот только из-за таких дебилов-алконавтов вынуждены рисковать своей жизнью!
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 августа 2012 в 13:22
муж, видимо, сделал ноги в самом начале пожара и уснул где-нибудь под забором. или у соседки его стоит поискать))
0 0
ЮлиШу
ЮлиШу, 23 сентября 2012 в 22:03
Спас не пожарный, а местный житель... журналисты, прежде чем написать, узнавайте подробности, а то получается, "слышу звон, да незнаю, где он"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».