Началось строительство аэропорта на космодроме Восточном

Он сможет принимать тяжелые самолеты
17 января 2021, 18:35
999
На амурском космодроме Восточный началось строительство аэропорта. Госконтракт был заключен с единственным исполнителем работ — АО «Крокус», на счету которого более десятка успешно реализованных масштабных проектов, в том числе на Дальнем Востоке

На Восточном планируется создать полноценный аэропортовый комплекс, который сможет принимать все типы пассажирских, транспортных и специализированных самолетов. В дальнейшем он может получить статус международного.

— Критическая важность аэропорта в необходимости использования тяжелых самолетов транспортной авиации для доставки на космодром крупногабаритных космических аппаратов и прочих грузов. Создание аэропортового комплекса на космодроме Восточный является одной из основных составляющих задачи о начале летных испытаний с 2023 года пилотируемого транспортного корабля нового поколения с использованием космического ракетного комплекса тяжелого класса с ракетой-носителем «Ангара» на космодроме Восточный, — пояснили в Роскосмосе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+