Над Благовещенском летали драконы, а на набережной «зажгли» костер дружбы

В Приамурье завершился Российско–китайский фестиваль
26 июня 2017, 10:47
1488 1
Благовещенск, 26 июня, ИА «Порт Амур». В воскресенье на набережной реки Амур областного центра зажгли костер дружбы. В Благовещенске прошло финальное мероприятие VIII фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В мероприятие приняли участие более 500 артистов.

Над набережной парили разноцветные драконы, а юные спортсмены продемонстрировали китайское боевое искусство — так зрелищно и ярко прошло выступление ушуистов.

В рамках фестиваля более 500 пожилых людей из Приамурья и Поднебесной устроили флешмоб и продемонстрировали танцы здоровья. Простые, но ритмичные движения вдохновили некоторых из зрителей, и они присоединились к танцующим.

Когда же на импровизированную сцену пригласили эвенкийские ансамбли, большинство горожан достали свои телефоны и планшеты и, не отрываясь, смотрели за каждым движением артистов. Тягучие напевы, яркие головные уборы и бубны не оставили равнодушным никого.

Закончилось мероприятие с огоньком: с файер-шоу выступил театр огня «Одержимые». После их номера над всеми собравшимися «загорелся» безопасный огонь дружбы. Специально для фестиваля был приобретен аппарат, который имитирует огонь.

— Фестиваль становится все более народным. Если раньше мы больше показывали профессиональные коллективы, то сегодня вы видите на площади более 500 танцующих пенсионеров из Ассоциаций пожилых людей Харбина и Амурской области. Также на праздник съехались представители культуры из 11 муниципальных образований, — рассказала министр культуры и архивного дела области Ольга Юркова. — Во время фестиваля, как показывает практика, заводятся полезные знакомства и устанавливаются хорошие отношения между амурскими и китайскими спортсменами и представителями культуры. Например, сейчас у нас завязывается крепкая дружба между нашими ушуистами и ассоциацией ушу провинции Хэйлунцзян. В ближайшее время наш председатель Наталья Шитько выезжает в Китай, для того чтобы договориться о более тесном сотрудничестве.

Напомним, в этом году VIII Российско-китайская ярмарка культуры и искусства открылась большим концертом на центральной площади Благовещенска 23 июня. Перед горожанами и гостями города выступили артисты национального ансамбля песни и танца Китая и танцоры московского академического театра танца «Гжель». В этот же день фестиваль стартовал и в Китае  — здесь прошло праздничное шествием, в котором приняли участи более 2000 человек. Закрытие фестиваля в Поднебесной запланировано на сегодня.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗаНавального
ЗаНавального, 26 июня 2017 в 15:12
Несанкционированный митинг,всех в ОВД
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.