Над Благовещенском нависла угроза дефицита чистой воды

Уже полгода АКС отказывает строителям в получении ТУ на подключении новых домов к городскому водопроводу
12 мая 2012, 13:21
1983 4
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. О нехватке ресурса чистой воды заявил вчера на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.

По его словам, дефицит холодного водоснабжения сложился в последние несколько лет. Город активно развивается и отстраивается, имеющихся мощностей в обеспечении водой уже не хватает. Благовещенск обслуживают два водозабора — «Амурский» и «Северный».

— При текущем потреблении водозаборы справляются с возложенными на них задачами, однако необходимо их расширение и увеличение объема поднимаемой воды, — сказал Белых. — Уже сейчас, особенно в праздничные периоды, когда люди находятся дома, у нас снижаются параметры по давлению холодного водоснабжения.

По словам директора АКС, уже сейчас предприятие не располагает резервом мощности для подключения вводимых в эксплуатацию новых объектов. Уже полгода АКС отказывает строителям в получении ТУ на подключении новых домов к городскому водоснабжению.

Напомним, расширение и реконструкция водозабора «Северный», а также очистных сооружений прописаны в программе развития муниципалитета. В 2006 году работы были начаты, однако не завершено и по сей день. Что касается водозабора, там, по словам Белых, процент готовности около 30 %, по очистным — около 65%. Виной всему — недостаток финансирования.

Напомним, вопросы о нехватке другого важного ресурса — теплового — уже несколько лет находится в фокусе внимания общественности. Решение проблемы — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Однако средства на ее реконструкцию не предусмотрены ни в 2012, ни в 2013 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 12 мая 2012 в 14:00
:D Идиоты блин, финансирования им не хватает... Можно подумать, что горожане совсем за воду не платят. Лучше бы сказали, что вот платежи граждан вот распиливаются и откатываются, а могли бы новый водозабор на эти деньги забабахать. Где-нибудь на Бурхановке))))
0 0
александр
александр, 12 мая 2012 в 18:46
О нехватке ресурса чистой воды заявил вчера на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.




Согласен. Хватит строить жильё, которое не может купить простой горожанин. А покупают те , у кого немерено денег и которые потом сдают его за не маленькие суммы.
0 0
Серый
Серый, 13 мая 2012 в 12:53
Первое:
Воды как таковой городу от существующих водозаборов вполне хватит ещё на половину Благовещенска.
Второе:
Дефицит искуственный. Не работает программа ресурсосбережения.
Не во всех квартирах расчёт за потреблённую воду учитывается счётчиками.
Большинство населения города даже не представляет, сколько льют воды, не считают воду за ресурс. Не смотря на завышеный тариф.
Третье:
То, что не хватает средств на реконструкции и строительство новых сооружений водоподготовки и прочих, полная ерунда!
В тарифе на поставку воды потребителям, едва ли не основной частью, является инвистиционная сотавляющая, где все проблемы с деньгами решены, и давно.
Четвёртое:
Каждый последующий градоначальник, при вступлении в должность, начинает разговоры о ликвидации АКС, (как пылесос отсасывающий денежные средства из Благовещенска в Москву), но со временем, почему то находятся "аргументы" для резкой забывчивости.
У Мигули желание "боротся" с АКС отпали сразу же, как только некая часть акций этой частной конторы перешла во владение градоначальника. Далее предполагайте сами.......
0 0
Freeska
Freeska, 14 мая 2012 в 09:46





Вот мне нравится, у нас если не хватает, срочно открываем поборы....а никто не пробовал ужаться в расходах, в том числе и откаточных...

Вот нет "Папки" ни в стране, ни в городе, ни в области! НЕТ хозяина, который бы мог треснуть кулаком по столу! Люди сидящие у кормушки совсем страх потеряли, хоть куклу вуду на них шей...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.