Над Благовещенском нависла угроза дефицита чистой воды

Уже полгода АКС отказывает строителям в получении ТУ на подключении новых домов к городскому водопроводу
12 мая 2012, 13:21
1994 4
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. О нехватке ресурса чистой воды заявил вчера на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.

По его словам, дефицит холодного водоснабжения сложился в последние несколько лет. Город активно развивается и отстраивается, имеющихся мощностей в обеспечении водой уже не хватает. Благовещенск обслуживают два водозабора — «Амурский» и «Северный».

— При текущем потреблении водозаборы справляются с возложенными на них задачами, однако необходимо их расширение и увеличение объема поднимаемой воды, — сказал Белых. — Уже сейчас, особенно в праздничные периоды, когда люди находятся дома, у нас снижаются параметры по давлению холодного водоснабжения.

По словам директора АКС, уже сейчас предприятие не располагает резервом мощности для подключения вводимых в эксплуатацию новых объектов. Уже полгода АКС отказывает строителям в получении ТУ на подключении новых домов к городскому водоснабжению.

Напомним, расширение и реконструкция водозабора «Северный», а также очистных сооружений прописаны в программе развития муниципалитета. В 2006 году работы были начаты, однако не завершено и по сей день. Что касается водозабора, там, по словам Белых, процент готовности около 30 %, по очистным — около 65%. Виной всему — недостаток финансирования.

Напомним, вопросы о нехватке другого важного ресурса — теплового — уже несколько лет находится в фокусе внимания общественности. Решение проблемы — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Однако средства на ее реконструкцию не предусмотрены ни в 2012, ни в 2013 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 12 мая 2012 в 14:00
:D Идиоты блин, финансирования им не хватает... Можно подумать, что горожане совсем за воду не платят. Лучше бы сказали, что вот платежи граждан вот распиливаются и откатываются, а могли бы новый водозабор на эти деньги забабахать. Где-нибудь на Бурхановке))))
0 0
александр
александр, 12 мая 2012 в 18:46
О нехватке ресурса чистой воды заявил вчера на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.




Согласен. Хватит строить жильё, которое не может купить простой горожанин. А покупают те , у кого немерено денег и которые потом сдают его за не маленькие суммы.
0 0
Серый
Серый, 13 мая 2012 в 12:53
Первое:
Воды как таковой городу от существующих водозаборов вполне хватит ещё на половину Благовещенска.
Второе:
Дефицит искуственный. Не работает программа ресурсосбережения.
Не во всех квартирах расчёт за потреблённую воду учитывается счётчиками.
Большинство населения города даже не представляет, сколько льют воды, не считают воду за ресурс. Не смотря на завышеный тариф.
Третье:
То, что не хватает средств на реконструкции и строительство новых сооружений водоподготовки и прочих, полная ерунда!
В тарифе на поставку воды потребителям, едва ли не основной частью, является инвистиционная сотавляющая, где все проблемы с деньгами решены, и давно.
Четвёртое:
Каждый последующий градоначальник, при вступлении в должность, начинает разговоры о ликвидации АКС, (как пылесос отсасывающий денежные средства из Благовещенска в Москву), но со временем, почему то находятся "аргументы" для резкой забывчивости.
У Мигули желание "боротся" с АКС отпали сразу же, как только некая часть акций этой частной конторы перешла во владение градоначальника. Далее предполагайте сами.......
0 0
Freeska
Freeska, 14 мая 2012 в 09:46





Вот мне нравится, у нас если не хватает, срочно открываем поборы....а никто не пробовал ужаться в расходах, в том числе и откаточных...

Вот нет "Папки" ни в стране, ни в городе, ни в области! НЕТ хозяина, который бы мог треснуть кулаком по столу! Люди сидящие у кормушки совсем страх потеряли, хоть куклу вуду на них шей...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».