1000x90 portamur

Надзорные органы продолжают расследовать тайну красного снега в Приамурье

Необычный цвет мог появиться из-за концентрации железа
18 марта 2013, 14:17
1038
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. Амурские надзорные органы продолжают расследовать тайну красного снега на территории поселка Пионер. Напомним, необычное явление заметили неподалеку от рудника в начале января. Местные жители заподозрили утечку цианидов с золотодобывающего предприятия, начались проверки.

Специалисты взяли множество проб воды красно-бурого цвета и грунта, однако опасных и ядовитых веществ в цветном снегу не оказалось.

— Никаких цианидов обнаружено не было. Предполагается, что необычный цвет мог появиться из-за высокой концентрации железа. Пока это только промежуточные итоги, проверки продолжаются, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Из-за повышенной концентрации железа вода действительно окрашивается в бурый цвет, поэтому высока вероятность того, что эта версия верна.

Между тем «Покровский рудник» привел в порядок участок, на котором нашли красно-бурый снег, и ежедневно следит за состоянием окружающей среды.  

Кстати:

Цианиды в водных источниках вблизи месторождения «Пионер» все же нашли, правда, здоровью жителей они не угрожают. Ядовитые вещества обнаружили в пробе льда, отобранного на промышленной площадке. Однако количество цианидов не превышает допустимой нормы, сообщает областная прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.