Награду от президента получили десять амурских волонтеров

Они помогали бороться с пандемией
14 декабря 2020, 20:53
328
Десять амурских волонтеров получили награду от президента за свою помощь в пандемию. Подобные памятные медали и грамоты передадут 374 амурчанам до конца года, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Медали членам амурского отделения общественного движения «Волонтеры-медики» и специалистам ресурсного центра развития добровольчества Приамурья вручила зампред правительства области Светлана Яковлева.

— От лица губернатора Амурской области Василия Орлова и от себя лично хочу выразить слова глубокой благодарности за ваши добрые сердца и бескорыстную помощь, которую
вы оказываете населению в этот непростой для всех период. Вы не только помогаете людям, вы еще и являетесь примером для подрастающего поколения и молодежи. Надеюсь, что глядя на вас, они смогут перенять вашу бескорыстность, открытость, человеколюбие, а может быть тоже захотят стать волонтерами, чтобы дарить добро окружающим, — сказала Светлана Яковлева.

Напомним, в акции взаимопомощи «Мы вместе» принимают участие около тысячи неравнодушных амурчан. Добровольцы помогают с доставкой лекарств и продуктов, обзванивают пациентов и развозят врачей по больным для забора анализов.

— Мы занимались не только координацией работы волонтеров, но и самостоятельно оказывали адресную помощь. Например, не редки были случаи, когда звонит какая-нибудь бабушка с просьбой о помощи, а все волонтеры заняты «под завязку», тогда ездили к ней мы. Нам часто задают вопрос, не боимся ли мы заразиться во время своей деятельности. Но об этом стараемся не думать, поскольку понимаем необходимость и значимость наших действий, — поделились специалисты ресурсного центра развития добровольчества Приамурья Наталья Куликова и Инна Калугина.

Напомним, акцию взаимопомощи «Мы вместе» создали в этом году для борьбы с коронавирусом, а 6 июня Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении памятной тематической медали для волонтеров.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+