Награду от президента получили десять амурских волонтеров

Они помогали бороться с пандемией
14 декабря 2020, 20:53
463
Десять амурских волонтеров получили награду от президента за свою помощь в пандемию. Подобные памятные медали и грамоты передадут 374 амурчанам до конца года, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Медали членам амурского отделения общественного движения «Волонтеры-медики» и специалистам ресурсного центра развития добровольчества Приамурья вручила зампред правительства области Светлана Яковлева.

— От лица губернатора Амурской области Василия Орлова и от себя лично хочу выразить слова глубокой благодарности за ваши добрые сердца и бескорыстную помощь, которую
вы оказываете населению в этот непростой для всех период. Вы не только помогаете людям, вы еще и являетесь примером для подрастающего поколения и молодежи. Надеюсь, что глядя на вас, они смогут перенять вашу бескорыстность, открытость, человеколюбие, а может быть тоже захотят стать волонтерами, чтобы дарить добро окружающим, — сказала Светлана Яковлева.

Напомним, в акции взаимопомощи «Мы вместе» принимают участие около тысячи неравнодушных амурчан. Добровольцы помогают с доставкой лекарств и продуктов, обзванивают пациентов и развозят врачей по больным для забора анализов.

— Мы занимались не только координацией работы волонтеров, но и самостоятельно оказывали адресную помощь. Например, не редки были случаи, когда звонит какая-нибудь бабушка с просьбой о помощи, а все волонтеры заняты «под завязку», тогда ездили к ней мы. Нам часто задают вопрос, не боимся ли мы заразиться во время своей деятельности. Но об этом стараемся не думать, поскольку понимаем необходимость и значимость наших действий, — поделились специалисты ресурсного центра развития добровольчества Приамурья Наталья Куликова и Инна Калугина.

Напомним, акцию взаимопомощи «Мы вместе» создали в этом году для борьбы с коронавирусом, а 6 июня Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении памятной тематической медали для волонтеров.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+