Накануне Нового года в Талакане 18 семей переехали из бараков в новый дом

Здание построили за три месяца
30 декабря 2012, 11:01
1456
Талакан, 30 декабря, portamur.ru. Накануне в амурском поселке Талакан был торжественно сдан в эксплуатацию 18-квартирный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ключи получили 18 семей (49 человек), которые проживали в аварийных и ветхих щитовых домах поселка 70-х годов постройки. Возведение жилья было начато в октябре по поручению губернатора после того, как дом № 121 летом 2012 года начал разрушаться. Работы велись в две смены. 

«Нам не верилось, что к новому году дом будет построен. В старом доме я прожила 21 год и думала, что и доживать там буду — жилью столько лет, оно разрушалось.  Новая квартира нравится, по сравнению с нашими — это новый уровень, контраст необычайный, цивилизация! Мы до такой  степени намерзлись в наших старых домах, что сейчас просто счастливы», — поделилась новосел Надежда Фетисова.

Поздравляя жильцов с новосельем и Новым годом, присутствовавший на церемонии заместитель председателя регионального правительства Александр Житков также поблагодарил за работу строителей. 

«Губернатор дал обещание жителям Талакана построить дом — оно выполнено. У нас на следующий год стоит задача построить еще два дома. На одном уже на 90% выполнены работы по фундаменту, забиты сваи. Сразу после нового года строители выйдут на площадку, и в первом квартале 2013 года жилье будет сдано», — рассказал он о планах по строительству жилья в поселке. 

В эти дома будут расселены жильцы щитового дома № 31 и других аварийных квартир жилого фонда.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».