Накопить на квартиру амурчане могут за шесть лет

Специалисты опубликовали рейтинг доступности недвижимости в регионах
12 ноября 2019, 12:39
1626 2
Эксперты федерального издания «Мир квартир» опубликовали рейтинг доступности недвижимости в разных регионах России. Они сравнили официальную зарплату со средней стоимостью квартиры на каждой территории и вычислили, сколько лет нужно откладывать, чтобы обзавестись собственным жильем.

Доходы работающих граждан по регионам были взяты из статистики Росстата, а средняя стоимость квартир на вторичном рынке, за исключением элитного сегмента — из собственных данных портала. Предполагалось, что зарплата работника будет откладываться целиком на покупку квартиры, а семья будет существовать за счет второго работающего члена семьи.

Как показало исследование, амурчане при среднем доходе в 48,7 тысяч рублей и цене квартиры в 3,5 миллиона будут копить на собственное жилье порядка шести лет. Москвичам при среднемесячной зарплате в 96 тысяч понадобится не менее 12 лет. А жителям Санкт-Петербурга — 11.

Быстрее всего, при этом, обзавестись собственным жильем могут жители Магаданской области. На это им понадобится два года. В среднем квартира там стоит 2,7 миллиона. А среднемесячный доход на человека составляет 92,2 тысячи рублей.

Также среди лидеров по доступности жилья — ЯНАО, Чукотский АО, Мурманская область и Камчатский край. На всех этих территориях накопить на квартиру можно за три года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 12 ноября 2019 в 12:47
....амурчане при среднем доходе в 48,7 тысяч рублей и цене квартиры в 3,5 миллиона будут копить на собственное жилье порядка шести лет....
ГРАМОТНО НАПИСАНО, ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ ОДНОГО МАЛЕНЬКОГО УТОЧНЕНИЯ О ТОМ ЧТО АМУРЧАНИН С ДОХОДОМ В 48,7 ТЫС. РУБЛЕЙ НА ШЕСТЬ ЛЕТ ДОЛЖЕН ЗАБЫТЬ ПРО ЕДУ, ОДЕЖДУ, СЕМЬЮ И Т.Д. ТОГДА ДА МОЖЕТ И НАКОПИТ ЕСЛИ ИНФЛЯЦИЯ НЕ "СЪЕСТ" НАКОПЛЕНИЯ.
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 ноября 2019 в 12:49
хорошая шутка))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа