Налетчика скрутил мастер-плиточник

Подробности дерзкого ограбления в Благовещенске
15 сентября 2010, 15:31
1078 5
Напомним, налет на ломбард в районе улиц Амурская — Шимановского Благовещенска произошло вчера вечером, 14 сентября. ИА «Порт Амур» удалось узнать детали происходившего.

В полшестого вечера двое парней в возрасте от 20 до 25 лет вошли в небольшой ломбард «Капитал» и закрыли за собой на засов двери. Направив на продавщицу газобаллонный пистолет, грабители обмотали ее скотчем и привязали к батарее. После парни стали наполнять сумки деньгами и ювелирными украшениями. Что не поместилось в сумки, злодеи разбили и раскидали.

В это время на улице скопилась небольшая очередь посетителей, даже не подозревающих, что внутри ломбарда происходит самый настоящий налет. Как обычно в это время фасад здания пришли делать и двое рабочих.

— Мы очень удивились, что закрыто, решили подождать, — рассказал один из героев, отказавшийся назвать свое имя. — Смотрим, дверь открывается, и выходят двое молодых людей с большими сумками. Я сразу сообразил, что произошло, и бросился с кулаками на одного из них, повалив его на землю.

Увидев толпу решительно настроенных людей, второй грабитель не на шутку струхнул и прыгнул обратно в ломбард, опять закрыв за собой дверь. Понимая, что и его вскоре могут поймать, парень начал ломать кирпичную кладку с противоположной стороны здания — раньше на том месте была входная дверь. Но, отбив железной арматурой несколько кирпичей, грабитель обессилел и решил добровольно сдаться прибывшим сотрудникам милиции.

Обоих горе-налетчиков стражи порядка забрали в отделение. Девушку в шоковом состоянии увезли в больницу на машине «скорой помощи».

Позже, в ходе следственных действий, милиционеры выяснили, что был и третий участник ограбления. Пока его товарищи были в ломбарде, он стоял на улице, сбежав во время поднявшейся суматохи. Этой же ночью его задержали.

По предварительной версии все парни не благовещенцы, а жители районов области. Ранее никто из них не был судим.

— Не исключается, что лиц, организовавших данное нападение, было больше, — рассказала старший инспектор по работе со СМИ ГУ УМВД России «Благовещенская» Амурская область Екатерина Серга. — В этом может помочь данные с 2-х камер наблюдения в ломбарде. Правда, грабители сорвали их со стены и разбили, но данные не пропали окончательно.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 15 сентября 2010 в 15:11
Конечно всё весело и замечательно, что результат задержания положительный, но почему вокруг помещения в котором находится грабитель и заложник столько людей. А где уверенность того, что у преступника нет с собой реального оружия, в том числе и взрывчатых веществ. Кто сказал, что у него с психикой всё хорошо и он не выйдет из двери вместе с гранатой или не привяжет растяжку к двери...Ппц...моя милиция меня удивляет!
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 сентября 2010 в 15:47
любопытно, какова цена вопроса? вряд ли более ста тысяч. особенно с учетом того, что награбленное надо будет конвертировать в дензнаки, а скупщики краденного ужасно цены занижают. сомнительно, что овчинка стоит выделки.
0 0
Юппи
Юппи, 15 сентября 2010 в 16:03
Так может есть было нечего им??? Из районов же приехали. Ничего умнее ограбления не придумали.
0 0
Антон
Антон, 15 сентября 2010 в 18:06
такие конторы, помоему, сдают ежедневно выручку в банк, не должно там было быть много денежки!
0 0
владимир
владимир, 15 сентября 2010 в 20:06
ТАК ДА ЕН ТАК НО ДУРКО ЕСТЬ ДУРКО -ЭТОЖ НАДО В ЦЕНТРЕ И НА ТАКОЕ ПОЙТИ - НЕ УЖТО НА ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ РАСЧИТЫВАЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.