Налетчика скрутил мастер-плиточник

Подробности дерзкого ограбления в Благовещенске
15 сентября 2010, 15:31
1094 5
Напомним, налет на ломбард в районе улиц Амурская — Шимановского Благовещенска произошло вчера вечером, 14 сентября. ИА «Порт Амур» удалось узнать детали происходившего.

В полшестого вечера двое парней в возрасте от 20 до 25 лет вошли в небольшой ломбард «Капитал» и закрыли за собой на засов двери. Направив на продавщицу газобаллонный пистолет, грабители обмотали ее скотчем и привязали к батарее. После парни стали наполнять сумки деньгами и ювелирными украшениями. Что не поместилось в сумки, злодеи разбили и раскидали.

В это время на улице скопилась небольшая очередь посетителей, даже не подозревающих, что внутри ломбарда происходит самый настоящий налет. Как обычно в это время фасад здания пришли делать и двое рабочих.

— Мы очень удивились, что закрыто, решили подождать, — рассказал один из героев, отказавшийся назвать свое имя. — Смотрим, дверь открывается, и выходят двое молодых людей с большими сумками. Я сразу сообразил, что произошло, и бросился с кулаками на одного из них, повалив его на землю.

Увидев толпу решительно настроенных людей, второй грабитель не на шутку струхнул и прыгнул обратно в ломбард, опять закрыв за собой дверь. Понимая, что и его вскоре могут поймать, парень начал ломать кирпичную кладку с противоположной стороны здания — раньше на том месте была входная дверь. Но, отбив железной арматурой несколько кирпичей, грабитель обессилел и решил добровольно сдаться прибывшим сотрудникам милиции.

Обоих горе-налетчиков стражи порядка забрали в отделение. Девушку в шоковом состоянии увезли в больницу на машине «скорой помощи».

Позже, в ходе следственных действий, милиционеры выяснили, что был и третий участник ограбления. Пока его товарищи были в ломбарде, он стоял на улице, сбежав во время поднявшейся суматохи. Этой же ночью его задержали.

По предварительной версии все парни не благовещенцы, а жители районов области. Ранее никто из них не был судим.

— Не исключается, что лиц, организовавших данное нападение, было больше, — рассказала старший инспектор по работе со СМИ ГУ УМВД России «Благовещенская» Амурская область Екатерина Серга. — В этом может помочь данные с 2-х камер наблюдения в ломбарде. Правда, грабители сорвали их со стены и разбили, но данные не пропали окончательно.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 15 сентября 2010 в 15:11
Конечно всё весело и замечательно, что результат задержания положительный, но почему вокруг помещения в котором находится грабитель и заложник столько людей. А где уверенность того, что у преступника нет с собой реального оружия, в том числе и взрывчатых веществ. Кто сказал, что у него с психикой всё хорошо и он не выйдет из двери вместе с гранатой или не привяжет растяжку к двери...Ппц...моя милиция меня удивляет!
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 сентября 2010 в 15:47
любопытно, какова цена вопроса? вряд ли более ста тысяч. особенно с учетом того, что награбленное надо будет конвертировать в дензнаки, а скупщики краденного ужасно цены занижают. сомнительно, что овчинка стоит выделки.
0 0
Юппи
Юппи, 15 сентября 2010 в 16:03
Так может есть было нечего им??? Из районов же приехали. Ничего умнее ограбления не придумали.
0 0
Антон
Антон, 15 сентября 2010 в 18:06
такие конторы, помоему, сдают ежедневно выручку в банк, не должно там было быть много денежки!
0 0
владимир
владимир, 15 сентября 2010 в 20:06
ТАК ДА ЕН ТАК НО ДУРКО ЕСТЬ ДУРКО -ЭТОЖ НАДО В ЦЕНТРЕ И НА ТАКОЕ ПОЙТИ - НЕ УЖТО НА ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ РАСЧИТЫВАЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.