Налоговики ждут от амурчан более одного миллиарда рублей

До конца месяца платежи должны совершить 400 тысяч жителей
25 сентября 2015, 11:58
965
Амурская область, 25 сентября, ИА «Порт Амур». 1 октября — последний день, когда около 400 тысяч амурчан должны заплатить имущественные налоги за 2014 год. Всего жителям области исчислено более одного миллиарда рублей налоговых платежей.

— Особенностью нынешней кампании по уплате имущественных налогов является, во-первых, перенос срока уплаты на месяц ранее, с 1 ноября на 1 октября, — поясняет начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих. — Во-вторых, увеличение размера земельного налога для отдельных собственников земли. Это связано с переоценкой стоимости земельных участков, которая была произведена в соответствии с постановлением правительства Амурской области.

На момент 18 сентября амурчане уплатили в бюджет более 278 миллионов рублей, что вдвое превышает уровень поступлений за аналогичный период прошлого года. К слову, в прошлом году было начислено около 869 миллионов рублей и на эту же дату налогоплательщики заплатили только около 167 миллионов.

По оценке специалистов, самые ответственные налогоплательщики — те, чей имущественный налог составляет до 10 тысяч рублей. Менее охотно с деньгами расстаются амурчане, у которых имущественный налог варьируется между 30 и 50 тысячами.

Неуплата налогов в установленный законом срок приводит к дополнительным  расходам, а именно оплата государственной пошлины в размере 7 % от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 500 рублей. Также за несвоевременную уплату налога плательщику начисляется пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования, сообщает пресс-служба управления ФНС России по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+